«Всё равно вылечим»: В Ростовской области больных коронавирусом отправили в госпиталь принудительно

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press.

Роспотребнадзор подал иски против более сорока жителей региона, которые отказываются от госпитализации.

Как сообщили Царьграду в управлении Роспотребнадзора по Ростовской области, в связи с отказом от лечения в стационаре целого ряда пациенитов, у которых, по результатам тестирования, была обнаружена новая коронавирусная инфекция, ведомство подало 46 исковых заявлений в суды об их принудительной госпитализации.

При этом большая часть отказников — сорок человек! — проживает в Ростове-на-Дону, где только за 17 июля было установлено 49 новых случаев заболевания Covid-19.

По информации Роспотребнадзора, на сегодняшний день суд удовлетворил 8 исков о принудительной госпитализации.

Напомним, что если по вине такого отказника заболеют другие люди, то ему придётся выплатить административный штраф, а если это приведёт не только к причинению вреда здоровью другому человеку, а к летальному исходу, то здесь речь уже будет идти об уголовной ответственности.

Источник

153 Просмотры

Похожее

Экстремизм в Таганроге

  Следственным отделом УФСБ России по Ростовской области 21.06.2022 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 280 УК России (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) в отношении жителя Неклиновского района Ростовской области Алексея Анатольевича С., который разместил в свободном доступе на своей персональной странице в социальной сети «В Контакте» материалы, направленные на побуждение к воспрепятствованию […]