ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР 19 июля 2020 года

Украинские террористы вновь вероломно применили запрещенное Минскими соглашениями вооружение против мирного населения ЛНР.

Сегодня, боевики 24 бригады ВФУ, с направления н.п. СВЕТЛОДАРСК подвергли обстрелу из запрещенного Минскими договоренностями 120-мм миномета н.п. КАЛИНОВКА, выпустив ДЕСЯТЬ мин.

Приказ на открытие огня отдал военный преступник – командир 24 бригады ГУДЗЬ.

Адекватными действиями наших защитников огневая активность противника была своевременно пресечена, потери составили: ОДИН оккупант уничтожен, ОДИН ранен, выведен из строя 120-мм миномёт.

В ходе обстрела для корректировки огня противник применял БЛА типа «МЭВИК-ПРО».

Благодаря слаженным действиям расчетов ПВО и РЭБ с применением станции подавления «Тритон М1», нарушитель воздушного пространства был обнаружен и уничтожен. Фото и видео материалы с БЛА изучаются нашими специалистами.

 

111 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 25 сентября 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении, каратели 2 батальона 30 бригады, выполняя преступный приказ комбрига ЗИНЕВИЧА, с позиций в районе н.п. СВЕТЛОДАРСК обстреляли из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета район н.п. ЛОЗОВОЕ. […]

«24 сентября 2021г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И. М.»

Добрый день! Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а  также подведу итоги за прошедшую неделю. По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано. Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно […]