ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР 19 июля 2020 года

Украинские террористы вновь вероломно применили запрещенное Минскими соглашениями вооружение против мирного населения ЛНР.

Сегодня, боевики 24 бригады ВФУ, с направления н.п. СВЕТЛОДАРСК подвергли обстрелу из запрещенного Минскими договоренностями 120-мм миномета н.п. КАЛИНОВКА, выпустив ДЕСЯТЬ мин.

Приказ на открытие огня отдал военный преступник – командир 24 бригады ГУДЗЬ.

Адекватными действиями наших защитников огневая активность противника была своевременно пресечена, потери составили: ОДИН оккупант уничтожен, ОДИН ранен, выведен из строя 120-мм миномёт.

В ходе обстрела для корректировки огня противник применял БЛА типа «МЭВИК-ПРО».

Благодаря слаженным действиям расчетов ПВО и РЭБ с применением станции подавления «Тритон М1», нарушитель воздушного пространства был обнаружен и уничтожен. Фото и видео материалы с БЛА изучаются нашими специалистами.

 

82 Просмотры

Похожее

«26 ноября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

  За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. *** Командование ВСУ продолжает привлекать в зону ООС для выполнения боевых задач военнослужащих, не имеющих боевого опыта. По информации от нашего источника в ОТГ «Север», 23 ноября в штаб 92 отдельной механизированной бригады прибыли 50 военнослужащих, призванных на срочную службу осенью этого года. Отмечается, что […]