Учёные рассказали, где и когда на Земле появится новый океан

Sadak Souici/Globallookpress

Учёные рассказали, где и когда на Земле появится новый океан. Он может сформироваться на востоке Африки, где уже наметился крупный тектонический разлом. Предполагается, что крупный водный объект окончательно сформируется в этом регионе через 5-10 миллионов лет.

Учёные заявили, что в дальнейшем на нашей планете, вероятно, образуется новый океан, передаёт NBC News.

Он может появиться где-то через 5-10 миллионов лет на востоке африканского континента. Там уже наметился крупный тектонический разлом, в дальнейшем материк может «расколоться» на две части.

Трещина проходит через эфиопский регион Афар, находящийся в месте стыка трёх тектонических плит. Они в настоящее время медленно расползаются на этом участке.

Разлом появился в 2005 году. Сейчас его длина равна 56 километрам. По мнению специалистов, данное явление было спровоцировано увеличивающимся давлением, которое в свою очередь вызвано поднимающейся магмой.

Британский профессор Кристофер Мур из Лидского университета заметил, что Афар в настоящее время является единственным местом на планете, где можно наблюдать процесс перерождения континентального рифта в океанический рифт.

Источник

201 Просмотры

Похожее

«Путин смеется»: превосходство экономики России над ФРГ шокировало немцев

Экономический прогноз МВФ для России неприятно удивил жителей Германии на фоне сдержанных ожиданий от самой ФРГ. «Мы вредим не Путину, а себе», — пишут читатели газеты Welt. Международный валютный фонд обновил доклад о перспективах мировой экономики на ближайшие годы. Вопреки санкциям и ожиданиям Запада, аналитики МВФ ждут от России увеличения ВВП на 0,3% по итогам […]

Ненужная олимпийская сборная без флага

Не без удивления вычитал тут высказывания президента нашего Олимпийского комитета Станислава Позднякова на тему того, что спортсменов необходимо понимать и вообще они тренировались всю жизнь. То есть человек клонит опять к тому, что наша страна должна каким-то образом принимать участие в международных соревнованиях и пусть это будет проходить без флага и гимна. Ведь спортсмены же […]