Тень убийц русских на границе Армении и Азербайджана: Военкор показал, кто участвует в стычках

Фото: Anas Alkharboutli/dpa/Globallookpress

Велика возможность того, что в ближайшие дни Турция может отправить в зону конфликта между Арменией и Азербайджаном боевиков из сирийской вооружённой оппозиции. И среди них вполне могут оказаться те самые бандиты, на руках которых кровь русских — лётчика Олега Пешкова и морпеха Александра Позынича, убитых в 2015 году.

О том, что Турция готова ради поддержки вооружённых сил Азербайджана перебросить сирийских наёмников в зону конфликта в Карабахе, сообщило со ссылкой на собственный источник агентство ANF News. Контракт с боевиками будет заключаться на полгода. В месяц каждый из них будет получать около 3,5 тысяч долларов.

Сообщается, что пункты записи наёмников были открыты в Джендерисе, Раджу и Африне. Однако, как отмечает автор Telegram-канала Daily War, у Турции и без этих наёмников хватает собственных «добровольцев» из группировки «Серых волков». Именно они в 2015 году устроили «охоту» на российского лётчика Олега Пешкова после того, как его самолёт Су-24 был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16.

Стоит ли углубляться в оценку происходящего в карабахской зоне? Таким вопросом задаётся автор Daily War. И сам же отвечает на него:

«На протяжении многих лет армянская верхушка ведёт игру в два стула, которая в конечном счёте выливается в откровенную антироссийскую политику. А когда запахло жареным, то сразу вспомнили про существование ОДКБ (словно это как-то поможет в ситуации с Карабахом (не поможет))».

Шансов на примирение между Азербайджаном и Арменией, считает автор, скорее всего, нет. Однако сейчас стоит обратить внимание на третьи страны, которые продолжают усиленно «качать ситуацию» близ российских границ. И тут речь уже идёт о Турции.

Некоторые эксперты также не исключают, что конфликт раздувает Турция. Вторжение турецких войск в Нагорный Карабах может укрепить позиции президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, который, вероятнее всего, в 2023 году пойдёт на перевыборы.

Обострение в Нагорном Карабахе могли спровоцировать и США. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в разговоре с Царьградом раскрыл тактику Америки против России.

Не исключено, что Соединённые Штаты пытаются втянуть Россию в ещё один конфликт. Это будет четвёртый локальный конфликт, в который так или иначе окажется вовлечена Москва, если учитывать Сирию, Ливию и Донбасс.

В этом и заключается тактика США, полагает Баранец, — заставить Россию разрываться сразу на несколько направлений и ухудшить тем самым её экономическое положение, потому что «извините, но снаряды тоже стоят денег».

Источник

158 Просмотры

Похожее

День сто семидесятый. Украина

Союзные силы начали штурм города Дзержинск (Торецк), перед этим около 6 часов шла артподготовка по позициям ВСУ. Потеряв более 2000 человек, 14-я механизированная бригада противника выведена в тыл. После высокоточных ударов ВКС РФ по позициям и объектам ВСУв районах населённых пунктов Опытное и Невельское, списочная численность украинской 56-й мотопехотной бригады сократилась более чем на две […]

Блинкен сообщил о беспокойстве США из-за суда над наемниками в ДНР

Фото: Энтони Блинкен, yandex.com 13 августа 2022, 06:25 — Общественная служба новостей — ОСН Госсекретарь Соединённых Штатов Америки Энтони Блинкен выступил  с утверждением о том, что правительство государства недовольно возможными обвинениями в адрес пленных наёмников из зарубежных стран со стороны судебной власти ДНР. Данной информацией он поделился в рамках публикации, распространённой в личном официальном аккаунте […]

Экономия газа по-немецки: в крематориях решили не гасить печи и работать круглосуточно

Известный российский теле- и радиоведущий Сергей Михайлов (Стиллавин) прокомментировал очередную идею экономии в Германии на фоне газового кризиса из-за антироссийских санкций и зависмости от требований Штатов. «Позитив из Германии: там нашли способ экономить газ в крематориях — решили не гасить печи на ночь, а работать круглосуточно. Обычно печь работает при 800°С, ежедневно её необходимо нагревать […]