Коронавирус в Ростовской области — последние новости на сегодня, 19 июля 2020. Без жертв

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Общее число заразившихся в Ростовской области на сегодня, 19 июля, достигло 11 419 человек.

По информации Роспотребнадзора на утро воскресенья, 19 июля, за прошедшие сутки в Ростовской области коронавирусом заразились 103 человека, из которых 53 — жители Ростова-на-Дону.

Новые случаи также выявлены в Мясниковском районе (9), в Волгодонске (7), в Новочеркасске (5), в Миллеровском, Целинском районах, Батайске, Каменске-Шахтинском, Шахтах (по 3), в Матвеево-Курганском, Неклиновском, Сальском районах (по 2), в Азовском, Аксайском, Заветинском, Морозовском, Октябрьском, Советском районах, Азове и Донецке (по 1).

Среди заболевших в основном люди в возрасте от 46 до 65 лет (свыше 46 процентов), а также люди в возрасте от 18 до 45 лет (свыше 29 процентов).

Впервые за последние две недели нет новых смертей. Всего жертвами коронавируса на Дону стали 183 человека.

Вместе с тем, упали результаты по выздоровлению — всего 35 за сутки. За весь период — 8 909 излечившихся. Таким образом, активными больными (то есть на данный момент) остаются 2 327 жителей региона.

В стационарах находятся 714 пациентов, из которых 43 — в тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ.

Охват населения тестированием на 100 тысяч населения – 93,26, показатель заболевших — опять же, на 100 тысяч жителей – 271,8.

Коэффициент распространения инфекции по-прежнему превышает норму даже для первого этапа снятия ограничений – 1,02 против 1,0 (для второго — 0,8, для третьего — 0,5), при том, что официально Ростовская область, как отмечал Царьград, пребывает на третьем этапе и постепенно выходит из карантина. Фактически, единственной крупной сферой, которая останется под запретом с 20 июля, будут только кафе и рестораны, не имеющие летних площадок.

В Москве уверены: Ростовская область уже давно пребывает на третьем этапе снятия ограничений. И фактически, так и есть. Просто в регионе официально к этому только стремятся. Инфографика: федеральный оперштаб.

В России инфицировано 771 546 человек (в том числе, за истекшие сутки — 6 109), выздоровевших из них — 550 344 (плюс 3 481), умерли — 12 342 (ещё 95).

Источник

299 Просмотры

Похожее

Телефонные мошенники с Украины начали кошмарить ростовчан

В почтовые ящики многоквартирных домов разносят листовки о том, как не стать невольным спонсором ВСУ. Ростовчан предупредили об активизации украинских телефонных мошенников. Жителям многоквартирных домов в Ростове начали разносить информационные листовки с предупреждением об украинских телефонных мошенниках. Фото этой печатной продукции появилось в соцсетях. В листовке говорится о том, что украденные обманом деньги граждан России […]

В Ростове-на-Дону задержали исламистов, действовавших по указке с Украины

ФСБ ликвидировала в Ростове-на-Дону ячейку террористической организации «Хизб ут-Тахрир» Читать ria.ru в МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Спецслужбы ликвидировали на Юге России ячейку террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, сообщили в Центре общественных связей ФСБ. «Федеральной службой безопасности Российской Федерации в городе Ростов-на-Дону нейтрализована законспирированная ячейка международной террористической организации <…> «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, <…> состоящая […]

Экстремизм в Таганроге

  Следственным отделом УФСБ России по Ростовской области 21.06.2022 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 280 УК России (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) в отношении жителя Неклиновского района Ростовской области Алексея Анатольевича С., который разместил в свободном доступе на своей персональной странице в социальной сети «В Контакте» материалы, направленные на побуждение к воспрепятствованию […]