Заявления официального представителя НМ ЛНР на 19.07.2020 г.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ не зафиксировано.

С начала сегодняшних суток зафиксирован обстрел н.п. КАЛИНОВКА с применением 120-мм минометов с направления н.п. СВЕТЛОДАРСК, который корректировался с помощью БпЛА «МЭВИК-ПРО».

Адекватными действиями наших защитников огневая активность противника была своевременно пресечена, БпЛА уничтожен, противник понес потери — ОДИН военнослужащий убит, ОДИН ранен, выведен из строя миномёт.

***

Командование так называемой ООС, продолжает размещать тяжелую технику вблизи линии боевого соприкосновения. Так, по данным нашей разведки, в зоне ответственности 30 бригады ВФУ вблизи блокпоста
у н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено размещение ДВУХ боевых бронированных машин.

***

Несмотря на заявления украинской стороны о разминировании местности в районе н.п. СЧАСТЬЕ для обеспечения возможности оборудования нового КПВВ, командование ООС открыто игнорирует инициативы военно-политического руководства страны.

Нашей разведкой зафиксировано выполнение инженерно-саперной группой 25 бригады задачи по установке противопехотных мин ПМН-2 в лесном массиве западнее н.п. СЧАСТЬЕ, подвергая опасности себя гражданское население. В связи с этим призываем мирных жителей данного района быть предельно бдительными и внимательными.

Кроме того, по приказу командира 30 бригады ГАРАЗА военнослужащие соединения проводят работы по оборудованию капониров для военной техники на окраине н.п. Золотое. С целью сокрытия фактов проведения инженерных работ на указанном участке нами зафиксировано нахождение маневренной группы РЭБ из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ для подавления каналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ.

Очередной раз обращаемся к представителям Специальной мониторинговой Миссии ОБСЕ с призывом зафиксировать противоправные действия украинской стороны и добиться от нее реальных действий по улучшению гуманитарной ситуации в оккупированных вооруженными силами Украины населенных пунктах.

С целью недопущения в дальнейшем скандалов, связанных с участием иностранных граждан в составе подразделений ВСУ, участвующих в конфликте на Донбассе, командующий ООС КРАВЧЕНКО отдал указания на немедленный вывод, всех иностранных граждан с передовых позиций, с последующей их отправкой в центральные регионы страны.

Кроме того, пресс службами ОТГ «Север» и «Восток» поручено организовать взаимодействие с представителями телеканалов «ТСН», «1+1», «5 канал» по поиску и удалению сюжетов с передовой, на которых присутствуют граждане других государств в составе подразделений ВСУ.

***

Проведенным анализом состояния воинской дисциплины в подразделениях ОТГ «Север» выявлено, что 70 процентов дисциплинарных проступков составляют самовольные оставления части военнослужащими.

В связи с чем командующим ОТГ «Север» предписано изъять у личного состава соединений телефоны, и установить программное обеспечение разработанное специалистами СБУ, позволяющее постоянно отслеживать местонахождение военнослужащего, отправляя каждые 15 минут данные его геолокации оперативному дежурному штаба ВСП ООС.

***

Неудовлетворительное состояние воинской дисциплины в рядах ВСУ является основной причиной гибели и травмирования личного состава, выполняющего задачи в зоне ООС.

Так, в ходе перемещения к месту проведения практических стрельб из стрелкового оружия с личным составом одного из подразделений 25 бригады в районе н.п.ДМИТРОВКА, в результате падения с борта автомобиля «Урал» получил перелом руки командир взвода старший лейтенант ТКАЧЕВ А.Д. Командиром батальона подполковником ПАВЛЮК в ходе проведения разбирательства по факту получения травмы было установлено, что ТКАЧЕВ выпал из кузова машины в результате драки с подчиненными, требовавшими от командира положенных выходных за привлечение к несению службы на передовых позициях сверх установленной продолжительности.

 

167 Просмотры

Похожее

Вчера прошли похороны в Ясиноватой…..

Похоронили сегодня парня, умершего от прошлых ранений. Нормальный мужик до сорока, родом с «той» стороны — мать приехала сегодня на нашу территорию проститься с сыном. Ей чего бояться? Да и, к слову сказать, не было ещё прецедентов, когда Украина в таких ситуациях вела себя по отношению к близким как-то особенно: на допросы не вызывают, обвинений […]