Заявления официального представителя НМ ЛНР на 19.07.2020 г.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ не зафиксировано.

С начала сегодняшних суток зафиксирован обстрел н.п. КАЛИНОВКА с применением 120-мм минометов с направления н.п. СВЕТЛОДАРСК, который корректировался с помощью БпЛА «МЭВИК-ПРО».

Адекватными действиями наших защитников огневая активность противника была своевременно пресечена, БпЛА уничтожен, противник понес потери — ОДИН военнослужащий убит, ОДИН ранен, выведен из строя миномёт.

***

Командование так называемой ООС, продолжает размещать тяжелую технику вблизи линии боевого соприкосновения. Так, по данным нашей разведки, в зоне ответственности 30 бригады ВФУ вблизи блокпоста
у н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено размещение ДВУХ боевых бронированных машин.

***

Несмотря на заявления украинской стороны о разминировании местности в районе н.п. СЧАСТЬЕ для обеспечения возможности оборудования нового КПВВ, командование ООС открыто игнорирует инициативы военно-политического руководства страны.

Нашей разведкой зафиксировано выполнение инженерно-саперной группой 25 бригады задачи по установке противопехотных мин ПМН-2 в лесном массиве западнее н.п. СЧАСТЬЕ, подвергая опасности себя гражданское население. В связи с этим призываем мирных жителей данного района быть предельно бдительными и внимательными.

Кроме того, по приказу командира 30 бригады ГАРАЗА военнослужащие соединения проводят работы по оборудованию капониров для военной техники на окраине н.п. Золотое. С целью сокрытия фактов проведения инженерных работ на указанном участке нами зафиксировано нахождение маневренной группы РЭБ из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ для подавления каналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ.

Очередной раз обращаемся к представителям Специальной мониторинговой Миссии ОБСЕ с призывом зафиксировать противоправные действия украинской стороны и добиться от нее реальных действий по улучшению гуманитарной ситуации в оккупированных вооруженными силами Украины населенных пунктах.

С целью недопущения в дальнейшем скандалов, связанных с участием иностранных граждан в составе подразделений ВСУ, участвующих в конфликте на Донбассе, командующий ООС КРАВЧЕНКО отдал указания на немедленный вывод, всех иностранных граждан с передовых позиций, с последующей их отправкой в центральные регионы страны.

Кроме того, пресс службами ОТГ «Север» и «Восток» поручено организовать взаимодействие с представителями телеканалов «ТСН», «1+1», «5 канал» по поиску и удалению сюжетов с передовой, на которых присутствуют граждане других государств в составе подразделений ВСУ.

***

Проведенным анализом состояния воинской дисциплины в подразделениях ОТГ «Север» выявлено, что 70 процентов дисциплинарных проступков составляют самовольные оставления части военнослужащими.

В связи с чем командующим ОТГ «Север» предписано изъять у личного состава соединений телефоны, и установить программное обеспечение разработанное специалистами СБУ, позволяющее постоянно отслеживать местонахождение военнослужащего, отправляя каждые 15 минут данные его геолокации оперативному дежурному штаба ВСП ООС.

***

Неудовлетворительное состояние воинской дисциплины в рядах ВСУ является основной причиной гибели и травмирования личного состава, выполняющего задачи в зоне ООС.

Так, в ходе перемещения к месту проведения практических стрельб из стрелкового оружия с личным составом одного из подразделений 25 бригады в районе н.п.ДМИТРОВКА, в результате падения с борта автомобиля «Урал» получил перелом руки командир взвода старший лейтенант ТКАЧЕВ А.Д. Командиром батальона подполковником ПАВЛЮК в ходе проведения разбирательства по факту получения травмы было установлено, что ТКАЧЕВ выпал из кузова машины в результате драки с подчиненными, требовавшими от командира положенных выходных за привлечение к несению службы на передовых позициях сверх установленной продолжительности.

 

155 Просмотры

Похожее

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 15 января 2021 года»

  Сегодня, на одной из боевых позиций Народной милиции на Дебальцевском направлении военнослужащий, убывший для обследования прилегающей территории в сложных погодных условиях, не вернулся на место несения службы. Не исключено, что из-за плохой видимости боец сбился с пути и заблудился. Личный состав подразделения осуществляет поисковые мероприятия. 3 Просмотры

«15 января 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.»

  Добрый день! Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю. *** По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК в период с 9 по 16 января 2021 года нашими наблюдателями зафиксировано ТРИ огневые провокации со стороны ВСУ. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении […]

СВОДКА официального представителя НМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. В зоне ответственности 92 омбр ВСУ отмечено нахождение ДВУХ боевых бронированных машин в районе н.п. ОРЕХОВО. Данные факты […]

Александр Ходаковский, ТГК, 13.01.2021

«Наивные упования на то, что все как-то само утрясется и наладится рано или поздно придётся оставить — будет только категоричнее. » — — — — — — «Сразу после майдана мало что ещё было понятно, но после присоединения Крыма и событий на Донбассе стало очевидным, что прежней Украины больше нет и никогда не будет. Закономерно […]