Военные грузовики раздавили вклинившиеся в колонну «Ниву» и «ГАЗель» под Ярославлем

Скриншот видео из группы&nbsp;<a class="author _" href="https://vk.com/wall-28939428_975023" data-from-id="-28939428" data-post-id="-28939428_975023" data-post-click-type="post_owner_link">«АВТОПОРТАЛ76.РУ»</a>
Скриншот видео из группы «АВТОПОРТАЛ76.РУ»

Тяжелое ДТП с участием военной колонны произошло 17 июля в Ярославской области. Погибли водители двух машин, оказавшихся между армейскими грузовиками. Одну из них буквально смяло в ком покореженного металла.

Как сообщает портал 76.ru, авария произошла в 10 часов утра на автодороге Москва — Ярославль, в районе поселка Петровское, столкнулись два тяжелых военных грузовика, ехавшие в организованной колонне с сопровождением, грузовая «ГАЗель» и автомобиль «Нива», которые вклинились между ними. Фургон расплющил об армейский грузовик кабину, а внедорожник смяло и вдавило под вторую грузовую машину.

В результате водители «ГАЗели» и «Нивы» погибли на месте. Известно, что за рулем внедорожника был 19-летний парень. Он учился на спасателя, у него остались жена и грудной ребенок.

«В ходе движения колонны военной техники одной из воинских частей Западного военного округа в сопровождении специальных автомобилей Военной автомобильной инспекции два частных автомобиля, обгоняя колонну на большой скорости и нарушив правила дорожного движения, совершили вклинивание между большегрузными автомобилями, в результате чего допустили дорожно-транспортное происшествие», — сообщили изданию в пресс-службе Западного военного округа.

Один из автомобилистов, проезжавший мимо участников ДТП незадолго до трагедии, рассказал журналистам, что военные грузовики ехали по двум полосам с разрывом более 100 метров. «Колонна двигалась в сторону Москвы, два «Урала» ехали по правой полосе, три по левой. Они не давали «Ниве» и «ГАЗели» пойти на обгон. Позади по правой полосе ехали ещё два или три «Урала». Поток на трассе был маленький, просто «Уралы» ехали по полосе обгона и мешали опередить их», — цитирует очевидца издание. По его словам, перед въездом в Петровск дорога двухполосная в каждом направлении, а затем сужается до однополосной, а ДТП произошло метров через 150–200 после сужения.

Источник

300 Просмотры

Похожее

День сто двадцать четвёртый. Украина

Российская армия в эти дни действует наиболее успешно за весь период эскалации – взяты под контроль Северодонецк и территория к югу от Лисичанска. Позади – практически уничтоженные укрепления ВСУ в Луганской области. Укреплена логистика и командное звено ВС РФ, украинские ударные беспилотники уже не так эффективны при нанесении атак. В сентябре, похоже, в новых республиках состоятся […]

Сергей Миронов заявил о предателях во власти. Большой чистки не избежать

Сколько было разговоров о необходимости национализации имущества российских чиновников и депутатов. Особенно после начала российской военной спецоперации на Украине. Дескать, пора их лишить возможности иметь «запасные аэродромы» за границей, которые они тщательно скрывают от граждан России, но не могут скрыть от спецслужб Запада. Но пробить стену сопротивления этой инициативе так и не удалось. Почему же […]