Ростовский зоопарк открылся после самоизоляции

После длительной самоизоляции в Ростове-на-Дону наконец-то открылся зоопарк. За столь долгий период, соскучиться успели не только люди, но и животные. Многие из них прямо тянутся к людям за общением, хотя раньше старались держаться в стороне и явно тяготились присутствием зрителей.

 

Посетителей очень много. Многие успели купить билеты ещё в период самоизоляции, откликнувшись на призыв зоопарка о помощи, животным не хватало средств на питание. И теперь эти билеты активно используются, все дорожки, площадки и кафе заполнены людьми. Многие даже устраивают импровизированные пикники возле большого пруда.

 

За последние несколько лет зоопарк сильно изменился, достроены многие новые вольеры, появилось много современных, со стёклами вместо решёток, которые зачастую мешают наблюдать за животными. Территория значительно благоустроена, появились удобные детские площадки с лавочками для родителей. По всему зоопарку установлены баки для раздельного сбора мусора, администрация не на словах, а на деле показывает свою заботу об окружающей среде.

 

В летнюю жару, неспешная прогулка по прохладным тенистым аллеям зоопарка — почти идеальный семейный отдых.

 

Ирина Мосина

151 Просмотры

Похожее

Атаман Новочеркасского округа СКВРиЗ , казачий полковник Ажинов Евгений Викторович.

В исполнении приказа Верховного атамана СКВРиЗ, в связи со сложившейся сложной обстановке на территориях ДНР и ЛНР, Новочеркасским округом был проведен сход. Сход провёл зам. Верховного атамана СКВРиЗ по экологии и экологической безопасности, атаман Новочеркасского округа, казачий полковник Ажинов Евгений Викторович. 39 Просмотры