Ростовский зоопарк открылся после самоизоляции

После длительной самоизоляции в Ростове-на-Дону наконец-то открылся зоопарк. За столь долгий период, соскучиться успели не только люди, но и животные. Многие из них прямо тянутся к людям за общением, хотя раньше старались держаться в стороне и явно тяготились присутствием зрителей.

 

Посетителей очень много. Многие успели купить билеты ещё в период самоизоляции, откликнувшись на призыв зоопарка о помощи, животным не хватало средств на питание. И теперь эти билеты активно используются, все дорожки, площадки и кафе заполнены людьми. Многие даже устраивают импровизированные пикники возле большого пруда.

 

За последние несколько лет зоопарк сильно изменился, достроены многие новые вольеры, появилось много современных, со стёклами вместо решёток, которые зачастую мешают наблюдать за животными. Территория значительно благоустроена, появились удобные детские площадки с лавочками для родителей. По всему зоопарку установлены баки для раздельного сбора мусора, администрация не на словах, а на деле показывает свою заботу об окружающей среде.

 

В летнюю жару, неспешная прогулка по прохладным тенистым аллеям зоопарка — почти идеальный семейный отдых.

 

Ирина Мосина

304 Просмотры

Похожее

ГОРОДСКОЙ ФЕСТИВАЛЬ «РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ: ГОРОДА И ЛИЦА» ТАГАНРОГ, 23-25 сентября

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ   23 сентября, пятница   12:00 – 13:30 Экскурсионная программа Пешеходная экскурсия «Таганрог на изломе эпох»   Приглашаем совершить путешествие в прошлое Таганрога и увидеть здания и памятные места, хранящие удивительные истории жизни людей, переживших крушение своего мира и навсегда покинувших Таганрог. Это представители таганрогских греческих семей Авьерино, Маврогордато, Алфераки, Иордановых, и многих […]

ГОРОДСКОЙ ФЕСТИВАЛЬ «РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ: ГОРОДА И ЛИЦА» ТАГАНРОГ, 23-25 сентября

С 23 по 25 сентября в Таганроге впервые состоится Всероссийский фестиваль «Русское зарубежье: города и лица»,  прошедший уже в 7 городах России. Организаторами фестиваля являются Администрация города Таганрога, Управление культуры г. Таганрога, Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник. В рамках фестиваля состоятся концерты, выставки, лекции, экскурсии, показы фильмов, открытые культурно-просветительские мероприятия, ориентированные на широкую публику. […]