ПРИВЕДЕТ ЛИ ОЧЕРЕДНАЯ ПОПЫТКА ВОЕННОГО ПЕРЕВОРОТА, ОКОЛОРЕЛИГИОЗНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ИЛИ ПРИМИТИВНАЯ УГОЛОВНАЯ ПОДСТАВА К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ В РОССИИ? ИЛИ ВСЕ ЗАВЕРШИТСЯ ПРЕЗИДЕНТСКИМИ И ПАРЛАМЕНТСКИМИ ВЫБОРАМИ?

Опальный схиигумен Сергий благословил полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, обвинявшегося в покушении на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса и отсидевшего срок за организацию вооруженного мятежа в России, «на ратный подвиг».

«Бог да благословит вас на ратный подвиг, чтобы вы донесли правду до русского народа. До офицеров, солдат нашей многострадальной родины», — говорит отец Сергий в видео, опубликованном на ютуб-канала Всеволода Могучева.

В ответ бывший сотрудник внешней разведки назвал схиигумена «патриархом Гермогеном», известным как вдохновитель народных ополчений в XVII веке. «В России есть патриарх Гермоген. Это схиигумен Сергий», — сказал Квачков после благословения.

Пока трудно оценить последствия этих слов: очередная попытка военного переворота, околорелигиозная революция или примитивная уголовная подстава.

Но если такие заявления поддержат жители Хабаровского края, Петербурга и Москвы, то Россия опять встанет на пороге гражданской войны. Ведь приближается зловещий август…

Наиболее разумная реакция властей, с моей точки зрения, проведение дострочных президентских и парламентских выборов.

Михаил Дружининский

Источник

121 Просмотры

Похожее

День двести восемнадцатый. Украина

ВСУ продолжают окружать Лиман и развивать наступление к границам ЛНР. Город атакуют с трёх направлений – со стороны Диброва, железнодорожной станции Брусино и Старого Каравана. Гарнизон Лимана ведёт бои в оперативном окружении с превосходящими силами противника. По населённому пункту не переставая бьёт артиллерия, включая РСЗО «HIMARS». Севернее Лимана украинские войска взяли под контроль Колодези и […]

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 30.09.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 30 человек личного состава; 3 бронетранспортёра; 8 единиц специальной автомобильной техники. Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. ЗОЛОТОЕ-5, СВАТОВО, КРЕМЕННАЯ, […]