ПРИВЕДЕТ ЛИ ОЧЕРЕДНАЯ ПОПЫТКА ВОЕННОГО ПЕРЕВОРОТА, ОКОЛОРЕЛИГИОЗНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ИЛИ ПРИМИТИВНАЯ УГОЛОВНАЯ ПОДСТАВА К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ В РОССИИ? ИЛИ ВСЕ ЗАВЕРШИТСЯ ПРЕЗИДЕНТСКИМИ И ПАРЛАМЕНТСКИМИ ВЫБОРАМИ?

Опальный схиигумен Сергий благословил полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, обвинявшегося в покушении на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса и отсидевшего срок за организацию вооруженного мятежа в России, «на ратный подвиг».

«Бог да благословит вас на ратный подвиг, чтобы вы донесли правду до русского народа. До офицеров, солдат нашей многострадальной родины», — говорит отец Сергий в видео, опубликованном на ютуб-канала Всеволода Могучева.

В ответ бывший сотрудник внешней разведки назвал схиигумена «патриархом Гермогеном», известным как вдохновитель народных ополчений в XVII веке. «В России есть патриарх Гермоген. Это схиигумен Сергий», — сказал Квачков после благословения.

Пока трудно оценить последствия этих слов: очередная попытка военного переворота, околорелигиозная революция или примитивная уголовная подстава.

Но если такие заявления поддержат жители Хабаровского края, Петербурга и Москвы, то Россия опять встанет на пороге гражданской войны. Ведь приближается зловещий август…

Наиболее разумная реакция властей, с моей точки зрения, проведение дострочных президентских и парламентских выборов.

Михаил Дружининский

Источник

76 Просмотры

Похожее

Крым: вода на Южном берегу была, но её бездарно потеряли

Большая Ялта до последнего не верила, что придётся жить «в сухую». Однако вчерашний день развеял иллюзии. Водопроводные магистрали главного курортного региона республики вновь отключают на 18 часов в сутки. А как замечательно начинался нынешний февраль! Уже с первой декады в горах начались сильные дожди и мокрый снег. Следом пошло резкое похолодание и новые снегопады. Только […]