ПРИВЕДЕТ ЛИ ОЧЕРЕДНАЯ ПОПЫТКА ВОЕННОГО ПЕРЕВОРОТА, ОКОЛОРЕЛИГИОЗНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ИЛИ ПРИМИТИВНАЯ УГОЛОВНАЯ ПОДСТАВА К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ В РОССИИ? ИЛИ ВСЕ ЗАВЕРШИТСЯ ПРЕЗИДЕНТСКИМИ И ПАРЛАМЕНТСКИМИ ВЫБОРАМИ?

Опальный схиигумен Сергий благословил полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, обвинявшегося в покушении на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса и отсидевшего срок за организацию вооруженного мятежа в России, «на ратный подвиг».

«Бог да благословит вас на ратный подвиг, чтобы вы донесли правду до русского народа. До офицеров, солдат нашей многострадальной родины», — говорит отец Сергий в видео, опубликованном на ютуб-канала Всеволода Могучева.

В ответ бывший сотрудник внешней разведки назвал схиигумена «патриархом Гермогеном», известным как вдохновитель народных ополчений в XVII веке. «В России есть патриарх Гермоген. Это схиигумен Сергий», — сказал Квачков после благословения.

Пока трудно оценить последствия этих слов: очередная попытка военного переворота, околорелигиозная революция или примитивная уголовная подстава.

Но если такие заявления поддержат жители Хабаровского края, Петербурга и Москвы, то Россия опять встанет на пороге гражданской войны. Ведь приближается зловещий август…

Наиболее разумная реакция властей, с моей точки зрения, проведение дострочных президентских и парламентских выборов.

Михаил Дружининский

Источник

85 Просмотры

Похожее