ПРИВЕДЕТ ЛИ ОЧЕРЕДНАЯ ПОПЫТКА ВОЕННОГО ПЕРЕВОРОТА, ОКОЛОРЕЛИГИОЗНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ИЛИ ПРИМИТИВНАЯ УГОЛОВНАЯ ПОДСТАВА К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ В РОССИИ? ИЛИ ВСЕ ЗАВЕРШИТСЯ ПРЕЗИДЕНТСКИМИ И ПАРЛАМЕНТСКИМИ ВЫБОРАМИ?

Опальный схиигумен Сергий благословил полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, обвинявшегося в покушении на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса и отсидевшего срок за организацию вооруженного мятежа в России, «на ратный подвиг».

«Бог да благословит вас на ратный подвиг, чтобы вы донесли правду до русского народа. До офицеров, солдат нашей многострадальной родины», — говорит отец Сергий в видео, опубликованном на ютуб-канала Всеволода Могучева.

В ответ бывший сотрудник внешней разведки назвал схиигумена «патриархом Гермогеном», известным как вдохновитель народных ополчений в XVII веке. «В России есть патриарх Гермоген. Это схиигумен Сергий», — сказал Квачков после благословения.

Пока трудно оценить последствия этих слов: очередная попытка военного переворота, околорелигиозная революция или примитивная уголовная подстава.

Но если такие заявления поддержат жители Хабаровского края, Петербурга и Москвы, то Россия опять встанет на пороге гражданской войны. Ведь приближается зловещий август…

Наиболее разумная реакция властей, с моей точки зрения, проведение дострочных президентских и парламентских выборов.

Михаил Дружининский

Источник

61 Просмотры

Похожее

Это не шутки: Мы получим сепаратизм и развал страны

Фото: Global Look Press Как защитить наших детей от вредоносного воздействия вмешательства иноагентов в процесс образования? Согласно действующему законодательству, школы и вузы наделены правом самостоятельно разрабатывать план воспитательной работы. Возникает парадоксальная ситуация: иностранные агенты отлучены от политики и СМИ, но ничто не мешает им на региональном уровне влиять на воспитание наших детей. «Иностранное вмешательство в […]

Россию превращают в страну дураков

Цитата из м/ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия. Дистант убивает школу Первые месяцы дистанта (система дистанционного обучения) показали, что он привел к резкому падению уровня массового образования. Наша школа, которую «демократизируют», «оптимизируют» (а в сущности, уничтожают) с 1990-х годов, к настоящему времени и так едва дышит (Агония русской школы). Уходят […]