Оперативная сводка НМ ЛНР за сутки с 17 на 18 июля 2020 года

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано.

Вооруженные формирования Украины продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники в населенных пунктах, подвергая опасности мирных жителей.

По информации нашей разведки, в зоне ответственности 30 бригады ВСУ в частном секторе н.п. НОВОЗВАНОВКА отмечено размещение боевой бронированной машины БРМ-1К.

Нами зафиксирована работа маневренной группы РЭБ из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ в районе н.п. ОРЕХОВО, в зоне ответственности 93-й бригады для подавления каналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов БЛА СММ, с целью сокрытия от ОБСЕ фактов размещения военной техники.

По данным нашей разведки, боевики 25-й бригады установили ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ противотанковых мин к юго-востоку от моста в направлении
н.п. СЧАСТЬЕ поперек автодороги H21, которая регулярно используется для передвижения мирных жителей и патрулей СММ ОБСЕ.

Предупреждаем жителей населенного пункта, быть бдительными при нахождении в данном районе.

Данную информацию подтверждают и представители СММ ОБСЕ.

 

190 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР по обстановке на 22.05.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 14 человек личного состава; 2 танка; 7 единиц автомобильной техники; 6 военнослужащих ВСУ приняли правильное решение, сложили оружие и тем самым сохранил свою жизнь. Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской […]