Коронавирус в Ростовской области — последние новости на сегодня, 18 июля 2020. Свыше 100 заболевших

                                                                          Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Общее количество заразившихся в Ростовской области на сегодня, 18 июля, составило 11 316 человек.

 Неприятные новости подарило утро субботы, 18 июля. Прежде всего, потому что впервые за последние дни число заразившихся коронавирусом за сутки в Ростовской области, по информации Роспотребнадзора, превысило сотню (если быть точными — 102), из которых 49 жители Ростова-на-Дону.

Случаи заболевания также выявлены в Шахтах (11), в Батайске (8), в Новочеркасске (6), в Целинском районе (5), в Азовском и Мартыновском пайонах (по 4), в Азове (3), в Константиновском и Семикаракорском районах (по 2), в Дубовском, Красносулинском, Пролетарском, Сальском, Чертковском районах, Волгодонске, Гукове и Новошахтинске (по 1).

Три четверти из новых заболевших — люди в возрасте от 18 до 65 лет.

Отметим, что по количеству инфицированных Ростовская область в списке регионов России, которые продолжают борьбу с пандемией коронавируса, с шестого места опустилась на седьмое. Сейчас — 11 316, из которых активных (болеющих в данный момент) — 2 259.

Впрочем, за этот же отчётный период (в смысле — за сутки) выздоровели 129 пациентов, а всего излечившихся в регионе — 8 874.

За сутки в статистике смертности прибавилось ещё пять случаев: трое мужчин в возрасте от 61 года до 84 лет и две женщины 57 и 79 лет. Все пятеро страдали сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой или эндокринной систем.

Всего жертвами коронавируса стали 183 жителя Дона.

В стационарах находятся 696 пациентов, из которых в тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ — 42.

Охват населения тестированием на 100 тысяч населения – 92,57, показатель заболевших (также на 100 тысяч) – 269,3, а коэффициент распространения инфекции по-прежнему превышает норму — 1,02 (самый верхний порог — 1,0, он позволяет перейти к первому этапу снятия ограничений; затем — 0,8 — второй этап; 0,5 — третий, в котором, по мнению Москвы и федерального оперштаба, Ростовская область пребывает уже несколько недель).

Тем не менее, в регионе с понедельника, 20 июля, стартует очередная порция послаблений в режиме введённых ранее ограничений: откроются уже все магазины, которые не сделали этого ранее, а также музеи и культурно-досуговые центры.

По сути, единственной крупной сферой, которая остаётся страдать от карантина дальше, можно считать кафе и рестораны, не имеющих летних площадок.

В России инфицировано 765 437 человек (в том числе, за истекшие сутки — 6 234), выздоровевших из них — 546 863 (плюс 7 490), умерли -12 247 (ещё 124).

Источник

185 Просмотры

Похожее

Участие студенческого клуба «Сварог» в выставке к 800-летию Александра Невского в историческом парке «Россия-моя история»

Студенческий клуб военно-исторической реконструкции «Сварог» таганрогского института имени Антона Павловича Чехова представил личный выставочный стенд на мероприятии «Александр Невский: История жизни благоверного князя языком графического романа» в ростовском историческом парке «Россия – моя история» . На официальное открытие выставки прибыли глава Администрации города Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко, митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий и другие высокопоставленные гости. Выстовочный […]