УЗБЕКСКИЕ РАБОЧИЕ, НАНЯТЫЕ ТУРЕЦКОЙ КОМПАНИЕЙ, БАСТУЮТ НА ГЛАВНОЙ СТРОЙКЕ «ГАЗПРОМА» ВО ВРЕМЯ ОБОСТРЕНИЯ «ГАЗОВЫХ ВОЙН»…

Сотни рабочих Лахта Центра, который должен стать головным офисом «Газпрома», выдвинули утром 17 июля финансовые требования своему руководству. Запрет на массовые мероприятия не коснулся доминантной стройки Петербурга.

Строители, большую часть которых составляют граждане среднеазиатских стран, устроили митинг из-за вопросов по зарплате.

Отметим, что сотни собравшихся недовольных рабочих относятся к компании-подрядчику строительства — компании «Ренейссанс Констракшн».

Ее ближайшая родственница — «Ренейссанс Хэви Индастри» занимается строительством промышленных объектов по всей стране от Забайкальского края и Волгограда до Ямала. В числе заказчиков – «Еврохим», СИДУР, НЛМК, структуры «Газпрома» и др. Последние три года выручка превышает 30 млрд рублей. Чистая прибыль стабильная — 400 – 500 млн рублей в год.

В пресс-службе компании заявили, что соблюдают все законы прокомментировали ситуацию с зарплатой:

— «Ренейссанс Констракшн» не имеет заложенности по выплате заработной платы и другим обязательствам. 17 июля на объекте МФК «Лахта Центр» работниками были выдвинуты требования за пределами трудовых договоров.

Сейчас на место приехало руководство подрядчика, для переговоров с бастующими привлечен и консул Узбекистана.

В феврале 2020 года рабочие тоже бастовали, требуя зарплат. Нынешние протесты вышли масштабнее, и, возможно, на это есть и внешние причины. На минувшей неделе похожие беспорядки произошли в вахтовом городке Амурского ГПЗ.

Там подрядная организация была также Renaissance Heavy Industries. В результате радикальной акции протеста «был нанесен ущерб ряду бытовых и административных помещений данной организации»

ЗАО «Ренессанс констракшн» принадлежит турецким предпринимателям. Один из них Эрман Ылыджак — один из богатейших людей Турции с состоянием $3,3 млрд. Он имеет весьма тесные связи с премьер-министром страны Реджепом Эрдоганом и занимает активную позицию во многих российско-турецких экономических переговорах.

В итоге получается, что в период боевых действий на Кавказе из-за передела сфер влияния на газовом рынке на стройке головного офиса «Газпрома» узбекские рабочие, нанятые турецкой компанией начали забастоку. Акция протеста может закончится погромом, как на строительстве Амурского ГПЗ — другого важного объекта «Газпрома», который ведет фактически та же турецкая компания…

Подобный «эффективный менеджмент» может закончится трагедией. Напомню, что 9 мая 2004 года на стадионе «Динамо» в Грозном погиб Ахмат Кадыров

Как было выяснено, взорвалось вмонтированное в бетонную плиту под трибуной взрывное устройство на базе 122-миллиметрового артиллерийского снаряда. Также на месте взрыва был найден ещё один фугас, который не взорвался. Были также обнаружены провода, ведущие от фугасов за пределы стадиона.

Если у врагов России получилось тогда, то где гарантии, что не получится снова?

Михаил Дружининский
Источники:
1. https://www.fontanka.ru/2020/07/17/69371779/
2. https://www.spb.kp.ru/online/news/3946280/?fbclid=IwAR2Hludx9C96Tk1IHNYVCMZ2ZgI9lkMTr0I026AgOcIcSkXNh7xsDevG6B0
3. https://whoiswhopersona.info/archives/1995
4. https://www.rbc.ru/society/13/07/2020/5f0c55d49a79475f36cce98

76 Просмотры

Похожее

Родился и вырос в кино … Продолжение ….

На студию я приходил к восьми утра. В стране после прихода к власти Андропова началось закручивание гаек контроль прихода и ухода на работу, облавы в кино и магазинах в рабочее время поэтому на проходной студии иногда появлялись милицейские патрули, а в пивном ларьке «Поганки» что находился за стеной киностудии патрули были ещё чаще. Я быстро […]

Ответ Кудрину: не будет Госплана — не будет России!

В своем интервью, данном ТАСС 13 января 2022 года, глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что «Госплана в России уже никогда не будет». А что будет? Если дать краткий ответ по Кудрину, то он и дальше собирается административно-директивно навязывать приватизацию госсобственности для усиления конкуренции, учить всех предпринимательским навыкам, изменять судебную систему для усиления защиты […]

«Чем абсурднее, тем лучше» – профессор Редько о Гинцбурге, переболевшем «омикроном»

Александр Редько. Фото: коллаж ОСН 14 января 2022, 22:37 — Общественная служба новостей — ОСН Как выяснилось в пятницу, 14 января, коронавирусом переболел сам глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, который, безусловно, должен быть привит препаратом «Спутник-V». Но в том, как он это рассказал корреспондентам РИА Новости прозвучало несколько странных заявлений. Вот что сказал Гинцбург: […]

Создатель вакцины Гинцбург за границей заразился «омикроном» — и привёз штамм в Россию

«Путешественники ездят по заграницам, развозят вирус, штаммы, надоели», — слышу эту фразу постоянно. Разработчик «Спутника V» Александр Гинцбург тоже отправился за границу «отдыхать», подцепил «омикрон» и вернулся с ним в РФ. О том, что он носитель вируса, он узнал уже на Родине, вдоволь наобщавшись с соотечественниками. Как вам такая новость?! Мне очень нравится! Она говорит […]