УЗБЕКСКИЕ РАБОЧИЕ, НАНЯТЫЕ ТУРЕЦКОЙ КОМПАНИЕЙ, БАСТУЮТ НА ГЛАВНОЙ СТРОЙКЕ «ГАЗПРОМА» ВО ВРЕМЯ ОБОСТРЕНИЯ «ГАЗОВЫХ ВОЙН»…

Сотни рабочих Лахта Центра, который должен стать головным офисом «Газпрома», выдвинули утром 17 июля финансовые требования своему руководству. Запрет на массовые мероприятия не коснулся доминантной стройки Петербурга.

Строители, большую часть которых составляют граждане среднеазиатских стран, устроили митинг из-за вопросов по зарплате.

Отметим, что сотни собравшихся недовольных рабочих относятся к компании-подрядчику строительства — компании «Ренейссанс Констракшн».

Ее ближайшая родственница — «Ренейссанс Хэви Индастри» занимается строительством промышленных объектов по всей стране от Забайкальского края и Волгограда до Ямала. В числе заказчиков – «Еврохим», СИДУР, НЛМК, структуры «Газпрома» и др. Последние три года выручка превышает 30 млрд рублей. Чистая прибыль стабильная — 400 – 500 млн рублей в год.

В пресс-службе компании заявили, что соблюдают все законы прокомментировали ситуацию с зарплатой:

— «Ренейссанс Констракшн» не имеет заложенности по выплате заработной платы и другим обязательствам. 17 июля на объекте МФК «Лахта Центр» работниками были выдвинуты требования за пределами трудовых договоров.

Сейчас на место приехало руководство подрядчика, для переговоров с бастующими привлечен и консул Узбекистана.

В феврале 2020 года рабочие тоже бастовали, требуя зарплат. Нынешние протесты вышли масштабнее, и, возможно, на это есть и внешние причины. На минувшей неделе похожие беспорядки произошли в вахтовом городке Амурского ГПЗ.

Там подрядная организация была также Renaissance Heavy Industries. В результате радикальной акции протеста «был нанесен ущерб ряду бытовых и административных помещений данной организации»

ЗАО «Ренессанс констракшн» принадлежит турецким предпринимателям. Один из них Эрман Ылыджак — один из богатейших людей Турции с состоянием $3,3 млрд. Он имеет весьма тесные связи с премьер-министром страны Реджепом Эрдоганом и занимает активную позицию во многих российско-турецких экономических переговорах.

В итоге получается, что в период боевых действий на Кавказе из-за передела сфер влияния на газовом рынке на стройке головного офиса «Газпрома» узбекские рабочие, нанятые турецкой компанией начали забастоку. Акция протеста может закончится погромом, как на строительстве Амурского ГПЗ — другого важного объекта «Газпрома», который ведет фактически та же турецкая компания…

Подобный «эффективный менеджмент» может закончится трагедией. Напомню, что 9 мая 2004 года на стадионе «Динамо» в Грозном погиб Ахмат Кадыров

Как было выяснено, взорвалось вмонтированное в бетонную плиту под трибуной взрывное устройство на базе 122-миллиметрового артиллерийского снаряда. Также на месте взрыва был найден ещё один фугас, который не взорвался. Были также обнаружены провода, ведущие от фугасов за пределы стадиона.

Если у врагов России получилось тогда, то где гарантии, что не получится снова?

Михаил Дружининский
Источники:
1. https://www.fontanka.ru/2020/07/17/69371779/
2. https://www.spb.kp.ru/online/news/3946280/?fbclid=IwAR2Hludx9C96Tk1IHNYVCMZ2ZgI9lkMTr0I026AgOcIcSkXNh7xsDevG6B0
3. https://whoiswhopersona.info/archives/1995
4. https://www.rbc.ru/society/13/07/2020/5f0c55d49a79475f36cce98

146 Просмотры

Похожее

«Путин смеется»: превосходство экономики России над ФРГ шокировало немцев

Экономический прогноз МВФ для России неприятно удивил жителей Германии на фоне сдержанных ожиданий от самой ФРГ. «Мы вредим не Путину, а себе», — пишут читатели газеты Welt. Международный валютный фонд обновил доклад о перспективах мировой экономики на ближайшие годы. Вопреки санкциям и ожиданиям Запада, аналитики МВФ ждут от России увеличения ВВП на 0,3% по итогам […]

Ненужная олимпийская сборная без флага

Не без удивления вычитал тут высказывания президента нашего Олимпийского комитета Станислава Позднякова на тему того, что спортсменов необходимо понимать и вообще они тренировались всю жизнь. То есть человек клонит опять к тому, что наша страна должна каким-то образом принимать участие в международных соревнованиях и пусть это будет проходить без флага и гимна. Ведь спортсмены же […]

«Начинается самое интересное»: Кедми – о решающей стадии СВО

Израильский военный эксперт, экс-руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми считает, что отправка западных танков Киеву станет худшим решением НАТО. Тем не менее именно сейчас в зоне СВО начинается всё самое интересное. Почему Запад верит в победу Украины и зачем России Одесса – в спецпроекте Царьграда. «Время посмотреть правде в глаза» В последнее время России сильно […]

Кедми: сбежавшие от СВО «кинули» Россию, а она продолжает перед ними пресмыкаться

Россия пытается угодить людям, которые бежали от спецоперации на Украине и частичной мобилизации, несмотря на их предательство. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми. Противники СВО и частичной мобилизации массово уехали из России в 2022 году, но страна продолжает попытки их задобрить. Эксперт усмотрел это не в многочисленных льготах, гарантиях и «бронированиях», которые предлагаются сбежавшим […]