МИР Украина проведет военные учения со странами НАТО в ответ на «Кавказ-2020»

Фото: flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine

Украина планирует организовать собственные военные учения с участием стран НАТО в ответ на запланированные российские командно-штабные учения «Кавказ-2020». Об этом 17 июля, выступая в Верховной раде, заявил украинский министр обороны Андрей Таран. Трансляция заседания опубликована на YouTube-канале рады.

Пакет ракет: для чего Киеву американские противотанковые комплексы
США начали производство Javelin для Украины

«С учетом накопления (российских) войск под предлогом подготовки учений «Кавказ-2020», минобороны Украины и вооруженные силы Украины планируют в это же время — в последнюю декаду сентября — провести стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия – 2020», — сказал он.

Таран отметил, что Украина не видит угрозы наступления со стороны России в период проведения учений «Кавказ-2020», и добавил, что Киев рассчитывает на участие стран НАТО в украинских учениях.

Ранее, в пятницу, стало известно, что по поручению президента России Владимира Путина была начата масштабная проверка войск Южного и Западного военных округов, ВДВ и морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов в рамках подготовки к учениям «Кавказ-2020».

Командно-штабные учения «Кавказ-2020» пройдут в сентябре. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, данное событие станет важнейшим этапом в подготовке Российской армии.

Источник

173 Просмотры

Похожее

День сто двадцать третий. Украина

В Чеченской Республике приступили к формированию четырёх новых батальонов «Ахмат» – уроженцы региона горят желанием покрыть себя ратной славой. А реализовать свой патриотический порыв отправятся на Украину. Воевать им придётся с противником, которого через пару недель США собираются оснастить новой партией РСЗО HIMARS и контрбатарейными радарами. Вероятно, чтобы простимулировать Вашингтон на скорейшую поставку вооружения, ВСУ сегодня […]

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР по обстановке на 27.06.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 43 человека личного состава; 4 бронетранспортеров; 3 единицы автомобильной техники. 1 военнослужащий ВСУ принял правильное решение, и сложил оружие, тем самым сохранив себе жизнь. Народная милиция ЛНР призывает украинских солдат сложить оружие, с этой […]