МИР Украина проведет военные учения со странами НАТО в ответ на «Кавказ-2020»

Фото: flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine

Украина планирует организовать собственные военные учения с участием стран НАТО в ответ на запланированные российские командно-штабные учения «Кавказ-2020». Об этом 17 июля, выступая в Верховной раде, заявил украинский министр обороны Андрей Таран. Трансляция заседания опубликована на YouTube-канале рады.

Пакет ракет: для чего Киеву американские противотанковые комплексы
США начали производство Javelin для Украины

«С учетом накопления (российских) войск под предлогом подготовки учений «Кавказ-2020», минобороны Украины и вооруженные силы Украины планируют в это же время — в последнюю декаду сентября — провести стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия – 2020», — сказал он.

Таран отметил, что Украина не видит угрозы наступления со стороны России в период проведения учений «Кавказ-2020», и добавил, что Киев рассчитывает на участие стран НАТО в украинских учениях.

Ранее, в пятницу, стало известно, что по поручению президента России Владимира Путина была начата масштабная проверка войск Южного и Западного военных округов, ВДВ и морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов в рамках подготовки к учениям «Кавказ-2020».

Командно-штабные учения «Кавказ-2020» пройдут в сентябре. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, данное событие станет важнейшим этапом в подготовке Российской армии.

Источник

129 Просмотры

Похожее

МУРАЕВ: Нас не ждут в Европе, мы обуза! / «ВАЖЛИВЕ» с Назаровым и Пичик. НАШ 09.05.2021

Народный депутат Украины VII-VIII созывов, лидер партии «НАШИ» Евгений Мураев в прямом эфире в ток-шоу «ВАЖЛИВЕ» с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик. Говорили о том, почему Россию не отключат от SWIFT, нужен ли Украине такой президент, как Лукашенко и зачем Энтони Блинкен и Виктория Нуланд едут в Киев. Повтор программы. Обсуждаемые темы: 00:00​ Зачем в […]