В Таганроге стартовал конкурс проектов инициативного бюджетирования в Ростовской области

В июле 2020 года в Таганроге стартовал конкурс проектов инициативного бюджетирования в Ростовской области, основная цель которого – вовлечение населения в решение актуальных вопросов на уровне муниципалитетов.

Чтобы получить возможность реализовать инициативу, жители территорий Таганрога  в рамках муниципальных образований на собраниях граждан выдвигают инициативы, направленные на решение актуальных вопросов.

Согласно новому областному закону, жители Таганрога смогут рассчитывать на финансовую поддержку своих проектов в области культуры, образования, ремонта дорог и благоустройства территорий.

Программа инициативного бюджетирования оказалась весьма привлекательной и сразу нашла отклик у горожан, в частности, проживающих в пределах 25-го округа, интересы которого представляет депутат Городской Думы города Таганрога седьмого созыва Андрей Юрьевич Голобородько.

На собрании жителей хутора Шубин принято решение инициировать благоустройство дороги, расположенной между Ростовским шоссе и ул. Фэтари Кола, которая давно требует ремонта. Депутат Городской Думы А.Ю. Голобородько поддержал инициативу   жителей о благоустройстве данной дороги, пользоваться которой смогут все проживающие на территории хутора, представители коммунальных служб, а также гости.

Проект получил единогласную поддержку жителей. Также на собрании была выбрана инициативная группа для подготовки заявки и дальнейшего контроля за прохождением проекта по всем отборочным этапам.

В завершение встречи присутствующие жители Таганрога  выразили готовность участвовать в реализации проекта и оставили свои подписи в соответствующем протоколе собрания.

 

Ирина Стеценко

112 Просмотры

Похожее

«Горько» и обидно: Чиновники запретили смеяться в ЗАГСе

В Ростовской области приняли новый регламент проведения церемонии бракосочетания в ЗАГСах. Жители области приняли это близко к сердцу. Изменения в отнюдь не самом главном документе вызвали огромный резонанс (а у кого и вовсе неприятие). В ЗАГСах области теперь не рады шампанскому, лепесткам роз и даже весёлому смеху жениха и невесты. Но самое интересное – что […]