В Ростовской области с 20 июля снимают очередные ограничения: что разрешат посещать

Для покупателей вновь откроются все магазины, а для посетителей — музеи и культурно-досуговые центры.

 Сегодня, 17 июля, губернатор Ростовской области Василий Голубев объявил о подписании очередного постановления по смягчению ограничительных мер, введённых в регионе на период пандемии коронавирсуса.

Уже в ближайший понедельник, 20 июля, вновь откроются магазины, торгующие непродовольственными товарами — все. Своих посетителей смогут принять музеи.

Однако повсеместно должен соблюдаться масочный режим и социальная дистанция, а внутри помещений необходимо исключить встречные потоки посетителей, и входы и выходы в музеи должны быть разными.

Также с 20 июля возобновят работу культурно-досуговые центры, клубы народного творчества.

«Свою миссию смогут продолжить поисковые структуры, которые участвуют в мероприятиях по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества», — отметил в своём обращении к жителям Дона Голубев.

Однако есть маленькое такое «но»… На этой неделе было введёно ограничение для всех граждан на посещение лесов. Выходит, что поисковую деятельность если можно вести, но только в полях.

Кроме того, напомним, что с минувшего понедельника, 13 июля, власти разрешили возобновить работу кинотеатрам, но опять же при определённом лимите на количество зрителей в кинотеатрах. А неделей ранее для отдыхающих открыли пляжи и бассейны — и, всё так же, при условии соблюдения санитарных норм, которые на деле, следует признать, не исполняются: есть в Сети многочисленные фото, где народ толпится и возле касс бассейнов, и у мест отдыха возле водоёмов.

На сегодняшний день, 17 июля, в Ростовской области 11 214 инфицированных, из которых умерли 178 человек.

Отметим, что на этой неделе также коэффициент распространения инфекции, превысивший ранее допустимую норму в один балл (что позволяет, к слову, перейти только к первому этапу снятия ограничений, а регион уже более недели, по мнению федерального центра, дивёт в условиях третьего), так ни разу и не опустился ниже этого значения.

Источник

143 Просмотры

Похожее