В Ростове на Змиевской балке ливневые стоки едва не смыли музей памяти жертв нацизма

фото: скрин с видео ВК/паблик «Ростов Главный»

Видео огромного оползня разместили ростовчане в Сети.

 В Ростове-на-Дону продолжают подсчитывать ущерб после сегодняшнего затяжного ливня в ходе которого на город выпала половина месячной нормы осадков.

По официальным (и, заметим, только предварительным) данным областного главка МЧС, оказались подтопленными 24 дома и 60 дворов, включая информацию по соседнему Батайску, который также ушёл под воду.

В ликвидации последствий стихии задействованы полторы тысячи сотрудников МЧС и пожарных.

Царьград, уже сообщал о затопленных вольерах в центре содержания безнадзорных животных, а также о размытом мосту через реку Темерник.

Между тем ростовчане продолжают в сети делиться видео и фото из разных мест, где стихия проявила себя в полной мере.

На одном из них видно, как огромный поток воды промыл глубокий котлован на улице Доваторов — на холме прямо рядом со стеной музея памяти жертв нацизма. Вся вода с дороги просто хлынула в балку. Чтобы пресечь поток воды к мемориальному комплексу, сотрудники музея установили мешки с песком.

Источник

174 Просмотры

Похожее

Сводного концерта «Балалайка – русская душа». The consolidated concert «Balalaika – Russian soul»

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые гости! Мы приветствуем вас на фестивале «Балалайка – русская душа», посвященном Международному дню балалайки, молодому российскому празднику, который отмечается в стране с 2008 года. Балалайка, самый известный русский инструмент, стала символом музыкального творчества русского народа, частью русской народной культуры. В нашем фестивале принимают участие учащиеся и преподаватели музыкальных школ, школы […]

Сегодня в нашей стране – День памяти и скорби. Day of Remembrance and Mourning.

Сегодня в нашей стране – День памяти и скорби. Мы вспоминаем, отдаём дань глубочайшего уважения всем, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, кто не дожил до светлого мига Великой Победы. В четыре часа утра 22 июня 1941 года несметные полчища нацистской Германии и её европейских сателлитов вероломно напали на Советский Союз. Понадобилось почти четыре […]