В Ростове на Змиевской балке ливневые стоки едва не смыли музей памяти жертв нацизма

фото: скрин с видео ВК/паблик «Ростов Главный»

Видео огромного оползня разместили ростовчане в Сети.

 В Ростове-на-Дону продолжают подсчитывать ущерб после сегодняшнего затяжного ливня в ходе которого на город выпала половина месячной нормы осадков.

По официальным (и, заметим, только предварительным) данным областного главка МЧС, оказались подтопленными 24 дома и 60 дворов, включая информацию по соседнему Батайску, который также ушёл под воду.

В ликвидации последствий стихии задействованы полторы тысячи сотрудников МЧС и пожарных.

Царьград, уже сообщал о затопленных вольерах в центре содержания безнадзорных животных, а также о размытом мосту через реку Темерник.

Между тем ростовчане продолжают в сети делиться видео и фото из разных мест, где стихия проявила себя в полной мере.

На одном из них видно, как огромный поток воды промыл глубокий котлован на улице Доваторов — на холме прямо рядом со стеной музея памяти жертв нацизма. Вся вода с дороги просто хлынула в балку. Чтобы пресечь поток воды к мемориальному комплексу, сотрудники музея установили мешки с песком.

Источник

74 Просмотры

Похожее

Состоялось ноябрьское заседание Городской Думы

Очередное плановое заседание Городской Думы было проведено 25 ноября в конференц-зале Центральной городской публичной библиотеки им. А.П. Чехова. Депутаты внесли изменения в действующее решение Городской Думы 2009 года «Об осуществлении государственных полномочий, не переданных органам местного самоуправления». Теперь права муниципалитета дополнены правом предоставлять участковому уполномоченному полиции и членам его семьи жильё на период замещения данной должности. Ранее […]

Кислородные концентраторы и СИЗЫ передали медикам Таганрога депутаты Городской Думы

Депутаты фракции «Единой России» в городской Думе Таганрога на собственные средства приобрели 3 кислородных концентратора. Медоборудование передали 18 ноября в МБУЗ «Первая городская больница г. Таганрога». Отделения этого медучреждения перепрофилированы для лечения пневмонии и пациентов из госпиталя, получивших отрицательный тест на коронавирусную инфекцию. 61 Просмотры