В Ростове-на-Дону в спецприёмнике для животных затопило будки вместе с собаками

Фото: «Центр содержания безнадзорных животных»/Instagram

После обильного ливня, который накрыл в эти часы донскую столицу, пострадали не только люди и их имущество, но и бездомные животные.

 Сегодня, 17 июля, на Ростов-на-Дону обрушился многочасовой ливень. В результате оказались подтопленными практически все районы города, в том числе вблизи железнодорожного вокзала со стороны улицы Портовой, где находится городской «Центр содержания безнадзорных животных».

В воде оказались будки и вольеры, в которых содержатся отловленные на улицах собаки.

С криком о помощи тонущим животным обратились сотрудники центра через социальные сети.

«Люди помогите! Центр на Портовой, 1/7, утопает! Весь первый этаж здания залит. Собаки по шею в воде. Аварийные службы уже 40 минут, как едут и не доедут!!! В МЧС заявили, что «собаки умеют плавать, пусть выплывают». Кто может приехать в сам Центр — приезжайте! Помощь руками очень нужна!» — говорится в сообщении на официальной странице центра в «Инстаграме».

По информации Царьграда, по состоянию на 14 часов пострадавших среди животных нет.

Источник

148 Просмотры

Похожее

Состоялось ноябрьское заседание Городской Думы

Очередное плановое заседание Городской Думы было проведено 25 ноября в конференц-зале Центральной городской публичной библиотеки им. А.П. Чехова. Депутаты внесли изменения в действующее решение Городской Думы 2009 года «Об осуществлении государственных полномочий, не переданных органам местного самоуправления». Теперь права муниципалитета дополнены правом предоставлять участковому уполномоченному полиции и членам его семьи жильё на период замещения данной должности. Ранее […]

Кислородные концентраторы и СИЗЫ передали медикам Таганрога депутаты Городской Думы

Депутаты фракции «Единой России» в городской Думе Таганрога на собственные средства приобрели 3 кислородных концентратора. Медоборудование передали 18 ноября в МБУЗ «Первая городская больница г. Таганрога». Отделения этого медучреждения перепрофилированы для лечения пневмонии и пациентов из госпиталя, получивших отрицательный тест на коронавирусную инфекцию. 66 Просмотры