Хорошо, что успели: В Ростовской области главарь банды террористов подорвал себя при задержании

Фото: Russian FSB press service/Global Look Press.

Оперативники ФСБ задержали в Азовском районе членов запрещённой организации «Исламское государство»*. Боевики готовили теракты в больницах и школах региона.

 Сегодня, 13 июля, стало известно о задержании в Ростовской области боевиков из ячейки «Исламского государства»*, которые готовили серию терактов — их целями могли стать медицинские и образовательные учреждения региона.

В состав банды входили пять человек, включая главаря, который при задержании оказал сопротивление — открыл огонь из автомата Калашникова по сотрудникам спецподразделения ФСБ, а затем активировал самодельное взрывное устройство, покончив с собой.

Остальные члены незаконного формирования, а среди них и выходцы из одной среднеазиатской страны, и граждане России, были задержаны.

«Во время обысков по адресам проживания задержанных и осмотра места происшествия обнаружено и изъято готовое к применению самодельное взрывное устройство, автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы, а также наркотики», — сообщили Царьграду в общественном центре ФСБ.

Подробности читайте ЗДЕСЬ.

*Исламское государство (ИГ, ИГИЛ) — запрещённая на территории РФ экстремистская организация. 

Источник

84 Просмотры

Похожее

«Горько» и обидно: Чиновники запретили смеяться в ЗАГСе

В Ростовской области приняли новый регламент проведения церемонии бракосочетания в ЗАГСах. Жители области приняли это близко к сердцу. Изменения в отнюдь не самом главном документе вызвали огромный резонанс (а у кого и вовсе неприятие). В ЗАГСах области теперь не рады шампанскому, лепесткам роз и даже весёлому смеху жениха и невесты. Но самое интересное – что […]