В поля под Ростов вывозили стройотходы после капремонта лицея №20

Регоператор считает, что окружающей среде нанесен непоправимый ущерб

Фото: пресс-служба ГК «Чистый город»

14.07.2020, /=РО=/В поля вблизи Ростова вывозились строительные отходы, образовавшиеся после сноса старых зданий лицея №20. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Чистый город». Нарушителей выявило управление экоконтроля региоператора.

— Сотрудники компании проследили все маршруты нарушителей. Целые «караваны» большегрузных автомобилей сбрасывали стройотходы на поля в непосредственной близости от поселка Рассвет Аксайского района, а также на левом берегу реки Дон в этом же районе. В результате такой незаконной деятельности образовались огромные несанкционированные свалки: шифер, доски, кирпичи, арматура и прочий бой, — говорится в сообщении.

В соответствии с конкурсной документацией на выполнение работ по капремонту лицея, стройотходы должны транспортировать на полигоны, предназначенные для их размещения. Заниматься вывозом должны спецорганизации, которые имеют лицензию на этот вид деятельности.

Регоператор подчеркивает, что нанесен непоправимый вред окружающей среде. Информация передана в ростовскую прокуратуру и комитет по охране окружающей среды города для выяснения всех обстоятельств и привлечения виновных к административной ответственности.

Александр Сайгак

Источник

130 Просмотры

Похожее

Клуб «ТМК-ТАГМЕТ» стал победителем турнира по мини-футболу на Кубок ГМПР

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), состоялось первенство по мини-футболу среди заводских команд на Кубок Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР). В финальном матче «ТМК-ТАГМЕТ» победил команду «Сталь ГМПР» со счетом 6:5.   В целях снижения риска распространения коронавирусной инфекции футбольный матч состоялся при пустых трибунах. Игра впервые прошла на собственном стадионе […]