В поля под Ростов вывозили стройотходы после капремонта лицея №20

Регоператор считает, что окружающей среде нанесен непоправимый ущерб

Фото: пресс-служба ГК «Чистый город»

14.07.2020, /=РО=/В поля вблизи Ростова вывозились строительные отходы, образовавшиеся после сноса старых зданий лицея №20. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Чистый город». Нарушителей выявило управление экоконтроля региоператора.

— Сотрудники компании проследили все маршруты нарушителей. Целые «караваны» большегрузных автомобилей сбрасывали стройотходы на поля в непосредственной близости от поселка Рассвет Аксайского района, а также на левом берегу реки Дон в этом же районе. В результате такой незаконной деятельности образовались огромные несанкционированные свалки: шифер, доски, кирпичи, арматура и прочий бой, — говорится в сообщении.

В соответствии с конкурсной документацией на выполнение работ по капремонту лицея, стройотходы должны транспортировать на полигоны, предназначенные для их размещения. Заниматься вывозом должны спецорганизации, которые имеют лицензию на этот вид деятельности.

Регоператор подчеркивает, что нанесен непоправимый вред окружающей среде. Информация передана в ростовскую прокуратуру и комитет по охране окружающей среды города для выяснения всех обстоятельств и привлечения виновных к административной ответственности.

Александр Сайгак

Источник

108 Просмотры

Похожее

23 февраля. Праздник который вызывает диссонанс. Вроде бы как мужской день. Но есть мужчины, которых поздравить язык не поворачивается. И есть женщины, которых невозможно не поздравить.

23 февраля. Праздник который вызывает диссонанс. Вроде бы как мужской день. Но, есть мужчины, которых поздравить язык не поворачивается. И есть женщины, которых невозможно не поздравить. В общем, это День Защитника Отечества. В меньшей степени. И День Советской Армии и Военно-Морского Флота. В большей степени. Когда то жизнь в нашей могучей и необъятной стране была […]

«Историческое образование в системе кадетских учебных заведений: теория и практика»

В Таганрогском институте имени А.П. Чехова (филиал) РГЭУ (РИНХ) запускается новая магистерская программа «Историческое образование в системе кадетских учебных заведений: теория и практика» 78 Просмотры