В поля под Ростов вывозили стройотходы после капремонта лицея №20

Регоператор считает, что окружающей среде нанесен непоправимый ущерб

Фото: пресс-служба ГК «Чистый город»

14.07.2020, /=РО=/В поля вблизи Ростова вывозились строительные отходы, образовавшиеся после сноса старых зданий лицея №20. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Чистый город». Нарушителей выявило управление экоконтроля региоператора.

— Сотрудники компании проследили все маршруты нарушителей. Целые «караваны» большегрузных автомобилей сбрасывали стройотходы на поля в непосредственной близости от поселка Рассвет Аксайского района, а также на левом берегу реки Дон в этом же районе. В результате такой незаконной деятельности образовались огромные несанкционированные свалки: шифер, доски, кирпичи, арматура и прочий бой, — говорится в сообщении.

В соответствии с конкурсной документацией на выполнение работ по капремонту лицея, стройотходы должны транспортировать на полигоны, предназначенные для их размещения. Заниматься вывозом должны спецорганизации, которые имеют лицензию на этот вид деятельности.

Регоператор подчеркивает, что нанесен непоправимый вред окружающей среде. Информация передана в ростовскую прокуратуру и комитет по охране окружающей среды города для выяснения всех обстоятельств и привлечения виновных к административной ответственности.

Александр Сайгак

Источник

213 Просмотры

Похожее

Экстремизм в Таганроге

  Следственным отделом УФСБ России по Ростовской области 21.06.2022 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 280 УК России (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) в отношении жителя Неклиновского района Ростовской области Алексея Анатольевича С., который разместил в свободном доступе на своей персональной странице в социальной сети «В Контакте» материалы, направленные на побуждение к воспрепятствованию […]