«Вечного сезона, сестра»: В Ростове простились с байкершей, погибшей в ДТП с пьяным водителем на BMW

Ещё месяц назад друзья по мотоклубу «Мотовольница» поздравляли Екатерину Коловратову с 28-летием, а сегодня они устроили мотопробег по донской столице в память подруге «Коловратике».

Сегодня днём раскалённый городской воздух Ростова-на-Дону разрезал рев десятков мотоциклов — это ростовские байкеры прощались со своей подругой Катей Коловратовой, которую они ласково называли «Коловратиком».

Вереница блестящих байков проехалась от улицы Ярослава Галана, где жила Катя, до Северного кладбища, где близкие в последний раз попрощались с «девочкой с громким и заливистым смехом», — такой они запомнят Екатерину.

Совсем недавно, 17 июня, Екатерина принимала поздравления от близких, друзей по клубу.
Но первым маму поздравил её маленький сынишка. К нему-то и спешила домой Катя в ночь с 11 на 12 июля после очередного пробега. Но добраться домой в ту роковую ночь ей было не суждено.

В нашу мотоколонну, которая шла от Тачанки организованно, в шахматном порядке, на небольшой на тот момент скорости (поворот после Казачьего хутора приходили примерно на 40 км/ч), врезался пьяный водитель на БМВ,

— написал в соцсетях один из очевидцев трагедии — байкер Искандер.

«Больно, когда мотоцикл мнётся, а раны на теле заживут»

Девушке с детства нравились мотоциклы, а когда она повзрослела и уже смогла собрать денег на свой первый байк, вступила в клуб «Мотовольница». Она провела за рулём, с двумя перерывами, 10 лет. Один из них связан был с рождением ребёнка. Однако она всё же вернулась в седло своего «Пацана», так Катя нежно называла мотоцикл.

Когда садишься на мотоцикл, то вы становитесь одним целым. Он тебе уже как друг,

— рассказала она в единственном своём интервью таганрогскому сообществу байкеров.

Екатерина трудилась на трёх работах: во-первых, у неё был собственный небольшой бизнес по оформлению праздников шарами, во-вторых, занималась перетяжкой салонов машин и сидений байков, и в-третьих, ещё и работала мастером внутренней отделки. И при этом, воспитывая сына, находила возможность «покататься в удовольствие».

Екатерина недавно отметила свой 28-й день рождения. Фото: Instagram/Motovolnitsa.

Умудрённая личным опытом, Катя, рассказывают её друзья, всегда очень ответственно относилась к вопросам безопасности за рулём.

Я падала несколько раз, даже «ломалась», но потом поняла, что со страхами надо бороться. И, например, если я боюсь в поворот закладывать мотоцикл, то просто беру это и делаю. Экипировка спасает. Это очень важно. Больно, когда мотоцикл мнётся и царапается, а раны на теле заживут,

— делилась Екатерина в том же интервью.

Однако в тот злополучный вечер даже защита не смогла сберечь ей жизнь.

«За такое нужно сажать, как за умышленное убийство»

Едва иномарка снесла байк «Коловратика», колонна тут же остановилась, те, кто был ближе к месту столкновения, рванули сразу на помощь Екатерине, другие вызвали скорую и полицию. Когда девушку доставили в больницу, она была ещё жива, но удар был такой силы, что выжить после него было просто нереально.

Полицейские провели на месте тест на алкоголь у виновника ДТП: прибор показал при выдохе 0,553 промилле, при норме в 0,16. В отношении водителя BMW уже возбуждено уголовное дело.

Ужас! Просто убил. Таких нужно сажать по ст. 105 УК РФ («Умышленное убийство»), — не скрывают горя, между тем, её друзья. — Вечного сезона, сестра».

Источник

120 Просмотры

Похожее

Атаман Новочеркасского округа СКВРиЗ , казачий полковник Ажинов Евгений Викторович.

В исполнении приказа Верховного атамана СКВРиЗ, в связи со сложившейся сложной обстановке на территориях ДНР и ЛНР, Новочеркасским округом был проведен сход. Сход провёл зам. Верховного атамана СКВРиЗ по экологии и экологической безопасности, атаман Новочеркасского округа, казачий полковник Ажинов Евгений Викторович. 37 Просмотры