«Сровнять Донбасс с землёй»: В Киеве требуют крови после подрыва диверсантов ВСУ на собственной мине

"Сровнять Донбасс с землёй": В Киеве требуют крови после подрыва диверсантов ВСУ на собственной мине

 

Группа украинских диверсантов во время вылазки на вражескую территорию подорвалась на собственной мине, в результате чего один боец скончался, двое других получили ранения. Теперь в Киеве требуют крови.

Редактор украинского издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов написал в Facebook, что диверсанты проводили разведку в «серой зоне», когда один из них подорвался на мине. Товарищи хотели забрать тело погибшего, но военные ДНР якобы устроили на них засаду. Журналист тут же обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений и создании провокации, а также призвал Киев немедленно нанести «удар возмездия».

При этом официальный представитель Народной милиции ДНР представил другой взгляд на инцидент в Донбассе. По его словам, диверсанты попытались подобраться к окрестностям Горловки и подорвались на собственной мине. Никаких засад никто не устраивал. Погибшего бросили товарищи, поэтому военным ДНР пришлось самим забирать тело, чтобы передать его родственникам. Украинская армия после этого усилила обстрелы, подключив для этого беспилотник, сообщает «Русская весна».

Журналистка Юлия Витязева полагает, что украинская “партия войны» пытается использовать инцидент для того, чтобы «увильнуть» от исполнения своих обязательств по Минским соглашениям.

Градус ненависти в комментах зашкаливает. От Зеленского требуют немедленно отказаться от всех переговоров, сровнять Донбасс с землей и объявить войну РФ, — пишет она.

Источник

116 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР по обстановке на 22.05.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 14 человек личного состава; 2 танка; 7 единиц автомобильной техники; 6 военнослужащих ВСУ приняли правильное решение, сложили оружие и тем самым сохранил свою жизнь. Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской […]