«13 июля 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано.

 

В зоне ООС продолжают отмечаться пожары, происходящие по вине военнослужащих ВСУ. Не смотря на утрату военного имущества и ущерб причиненный экологии региона, командование ООС не предпринимает профилактических мер предупреждения новых возгораний.

Так, на полигоне 93 бригады ВСУ в районе н.п. БОРОВЕНЬКИ, военнослужащие 2 батальона в период проведения ночных стрельб использовали трассирующие патроны.

В результате возгорания травы и ветра, огонь распространился за пределы полигона и уничтожил поле с пшеницей на площади ПЯТЬ гектар принадлежащее местному крестьянскому фермерскому хозяйству «Деметра». К утру возгорание удалось ликвидировать силами личного состава соединения. Во время тушения пожара ПЯТЬ военнослужащих получили ожоги различной степени тяжести и ОДИН получил тяжелую травму ноги вследствие попадания в капкан.

Директор сельскохозяйственного предприятия ДУНАЕВСКИЙ обратился с жалобой к заместителю Кременского района ПОЗНЯКОВУ с просьбой решить вопрос о возмещении ущерба в досудебном порядке. Будучи бывшим военным, ПОЗНЯКОВ оперативно организовал взаимодействие с командующим ОТГ «Север» ШАНДАР.

По достигнутой договоренности командиру 93 бригады БРЫЖИНСКОМУ предстоит возместить ущерб причиненный местному сельхозпроизводителю в размере СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ тысяч гривен.

В связи с инцидентом, командованием ОТГ «Север» отданы указания командирам подчиненных соединений и частей на ограничение использования боеприпасов с трассирующими, бронебойно-зажигательными и зажигательными пулями.

 

В подразделениях 30 бригады отмечается нежелание военнослужащих продлевать контракты, в связи с чем ожидается снижение уровня укомплектованности, который в настоящий момент не превышает 60 процентов.

Отказы военнослужащих от заключения очередных контрактов связаны с прибытием в конце июня в подразделения бригады семидесяти двух добровольцев националистической организации «Правый сектор», проходивших ранее службу в АТО. Не смотря на малочисленность националистов, в стремлении установить свои порядки, праворадикалы подвергают личный состав бригады давлению и унижению. Солдат заставляют разговаривать исключительно на украинском языке, преследуют по национальному признаку, а так же под предлогом исключения утечки служебной информации изымают сотовые телефоны для продаже другим военнослужащим.

В связи с этим, в период с 1 по 12 июля СОРОК ТРИ военнослужащих бригады написали рапорта на увольнение из рядов ВСУ по собственному желанию. С военнослужащими изъявившими желание уволиться проводят  работу психологи.

 

Командир бригады ГАРАЗ обратился к командующему ШАНДАР с предложением перераспределения добровольцев «Правого сектора» между соединениями ОТГ «Север».

 

В подразделениях ОТГ «Север» отмечается всплеск кишечных инфекций среди военнослужащих, связанный с низким уровнем тылового обеспечения.

Так, в подразделениях 24 бригады ВСУ за период с 8 по 11 июля за медицинской помощью в связи с отравлением обратились более ТРИДЦАТИ солдат, а в 30 бригаде свыше СОРОКА ПЯТИ.

Командир 3 батальона 24 бригады ПОСТУПАЛЬСКИЙ запретил прием питьевой воды от продовольственной службы бригады и доложил свои предложения командиру бригады, об обеспечении подразделений водой с использованием личных скважин и колодцев местного населения в районе н.п. ТРОИЦКОЕ.

Командир бригады ГУДЗЬ поставил задачу заместителю командира по тылу в течении двух дней организовать бесперебойное обеспечение водой личного состава, а комендантской службе пресечь недовольство местного населения.

 

 

 

69 Просмотры

Похожее

«Путин смеется»: превосходство экономики России над ФРГ шокировало немцев

Экономический прогноз МВФ для России неприятно удивил жителей Германии на фоне сдержанных ожиданий от самой ФРГ. «Мы вредим не Путину, а себе», — пишут читатели газеты Welt. Международный валютный фонд обновил доклад о перспективах мировой экономики на ближайшие годы. Вопреки санкциям и ожиданиям Запада, аналитики МВФ ждут от России увеличения ВВП на 0,3% по итогам […]

«Начинается самое интересное»: Кедми – о решающей стадии СВО

Израильский военный эксперт, экс-руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми считает, что отправка западных танков Киеву станет худшим решением НАТО. Тем не менее именно сейчас в зоне СВО начинается всё самое интересное. Почему Запад верит в победу Украины и зачем России Одесса – в спецпроекте Царьграда. «Время посмотреть правде в глаза» В последнее время России сильно […]

Кедми: сбежавшие от СВО «кинули» Россию, а она продолжает перед ними пресмыкаться

Россия пытается угодить людям, которые бежали от спецоперации на Украине и частичной мобилизации, несмотря на их предательство. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми. Противники СВО и частичной мобилизации массово уехали из России в 2022 году, но страна продолжает попытки их задобрить. Эксперт усмотрел это не в многочисленных льготах, гарантиях и «бронированиях», которые предлагаются сбежавшим […]

Делягин: «Если мы и дальше продолжим политику терпил — нас будут бить»

Депутат Госдумы Михаил Делягин заявил, что на «укусы надо отвечать укусами». Он подчеркнул, что «политика терпил» ещё не доводила до добра. Делягин обратил внимание на слова главы МИД ФРГ Анналены Бербок, которая позволила себе жёсткое высказывание о России. В ходе обсуждения новых поставок вооружения на Украину призвала весь Евросоюз усилить поддержку Киева. Но бурную реакцию вызвали иные […]