Почему Абхазия с паническим ужасом восприняла предложение присоединиться к РФ

В начале июля лидер партии «За правду», он же одиозный писатель и политик Захар Прилепин предложил проведение референдума о включения республики Абхазия в состав России.

 

«В ряде российских СМИ появилась информация о том, что политическая партия „За правду“, возглавляемая писателем Захаром Прилепиным, представила предвыборную программу, в которой, предлагается путем референдума принять решение о присоединении Абхазии и Южной Осетии к Российской Федерации.

В 1993 г. республика Абхазия объявила себя суверенным государством, но кроме России мало кто об этом знает. Республика не представлена ни в одной международной организации.

Как только прозвучало заявление о присоединении к России, в парламенте республики сразу началась паника.

Руководство псевдо суверенного государства сразу же заявило, что подобного рода инициативы крайне негативно воспринимаются народом Абхазии и не способствуют укреплению добрососедских и дружеских отношений между двумя странами.

Вот уж напугались абхазы присоединения, больше чем агрессией грузин

А ведь как удобно существовать получая деньги из России, расчётной единицей считать рубль, защищать себя силами иностранного государства и не платить никаких налогов.

Руководство этой псевдо независимой республики прекрасно понимают, что в случае присоединения к России придется отчитываться куда идут деньги, которые выделяет наша страна Абхазии.

Отремонтированная гостиница Абхазия

А что еще хуже, ведь эти русские работать заставят. Придется наводить порядок в сфере ЖКХ, туристическом и гостиничном бизнесе. Все курятники-мини гостиницы, незаконно возведенные на побережье придется снести, да и налоги придется платить за все, а не просто доить и грабить российских туристов.

Гостиничная инфраструктура в Гаграх
Прекрасно понимая, что с присоединением халява кончится, а здесь, в полукриминальном государстве это никому не выгодно.

Вот тут негативная реакция и последовала из всех абхазских государственных источников. Тут абхазы быстренько вспомнили, что не зависимые, что у нас с ними договор о дружбе и взаимопомощи, только договор это выполняет лишь Россия.

Хочется спросить руководство Абхазии, если вы такие не зависимые, может сами себя начнете обеспечивать, защищать, да и валюту свою наконец то введете и не будете бегать с просьбами о получении российских паспортов.

Всем прекрасно понятно, что Абхазия не будет включена в состав России, но какой панический страх, даже одна мысль об этом, вызывает у руководства южной республики.

Источник

174 Просмотры

Похожее

«Путин смеется»: превосходство экономики России над ФРГ шокировало немцев

Экономический прогноз МВФ для России неприятно удивил жителей Германии на фоне сдержанных ожиданий от самой ФРГ. «Мы вредим не Путину, а себе», — пишут читатели газеты Welt. Международный валютный фонд обновил доклад о перспективах мировой экономики на ближайшие годы. Вопреки санкциям и ожиданиям Запада, аналитики МВФ ждут от России увеличения ВВП на 0,3% по итогам […]

Ненужная олимпийская сборная без флага

Не без удивления вычитал тут высказывания президента нашего Олимпийского комитета Станислава Позднякова на тему того, что спортсменов необходимо понимать и вообще они тренировались всю жизнь. То есть человек клонит опять к тому, что наша страна должна каким-то образом принимать участие в международных соревнованиях и пусть это будет проходить без флага и гимна. Ведь спортсмены же […]

«Начинается самое интересное»: Кедми – о решающей стадии СВО

Израильский военный эксперт, экс-руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми считает, что отправка западных танков Киеву станет худшим решением НАТО. Тем не менее именно сейчас в зоне СВО начинается всё самое интересное. Почему Запад верит в победу Украины и зачем России Одесса – в спецпроекте Царьграда. «Время посмотреть правде в глаза» В последнее время России сильно […]

Кедми: сбежавшие от СВО «кинули» Россию, а она продолжает перед ними пресмыкаться

Россия пытается угодить людям, которые бежали от спецоперации на Украине и частичной мобилизации, несмотря на их предательство. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми. Противники СВО и частичной мобилизации массово уехали из России в 2022 году, но страна продолжает попытки их задобрить. Эксперт усмотрел это не в многочисленных льготах, гарантиях и «бронированиях», которые предлагаются сбежавшим […]