Почему Абхазия с паническим ужасом восприняла предложение присоединиться к РФ

В начале июля лидер партии «За правду», он же одиозный писатель и политик Захар Прилепин предложил проведение референдума о включения республики Абхазия в состав России.

 

«В ряде российских СМИ появилась информация о том, что политическая партия „За правду“, возглавляемая писателем Захаром Прилепиным, представила предвыборную программу, в которой, предлагается путем референдума принять решение о присоединении Абхазии и Южной Осетии к Российской Федерации.

В 1993 г. республика Абхазия объявила себя суверенным государством, но кроме России мало кто об этом знает. Республика не представлена ни в одной международной организации.

Как только прозвучало заявление о присоединении к России, в парламенте республики сразу началась паника.

Руководство псевдо суверенного государства сразу же заявило, что подобного рода инициативы крайне негативно воспринимаются народом Абхазии и не способствуют укреплению добрососедских и дружеских отношений между двумя странами.

Вот уж напугались абхазы присоединения, больше чем агрессией грузин

А ведь как удобно существовать получая деньги из России, расчётной единицей считать рубль, защищать себя силами иностранного государства и не платить никаких налогов.

Руководство этой псевдо независимой республики прекрасно понимают, что в случае присоединения к России придется отчитываться куда идут деньги, которые выделяет наша страна Абхазии.

Отремонтированная гостиница Абхазия

А что еще хуже, ведь эти русские работать заставят. Придется наводить порядок в сфере ЖКХ, туристическом и гостиничном бизнесе. Все курятники-мини гостиницы, незаконно возведенные на побережье придется снести, да и налоги придется платить за все, а не просто доить и грабить российских туристов.

Гостиничная инфраструктура в Гаграх
Прекрасно понимая, что с присоединением халява кончится, а здесь, в полукриминальном государстве это никому не выгодно.

Вот тут негативная реакция и последовала из всех абхазских государственных источников. Тут абхазы быстренько вспомнили, что не зависимые, что у нас с ними договор о дружбе и взаимопомощи, только договор это выполняет лишь Россия.

Хочется спросить руководство Абхазии, если вы такие не зависимые, может сами себя начнете обеспечивать, защищать, да и валюту свою наконец то введете и не будете бегать с просьбами о получении российских паспортов.

Всем прекрасно понятно, что Абхазия не будет включена в состав России, но какой панический страх, даже одна мысль об этом, вызывает у руководства южной республики.

Источник

139 Просмотры

Похожее

Сергей Миронов заявил о предателях во власти. Большой чистки не избежать

Сколько было разговоров о необходимости национализации имущества российских чиновников и депутатов. Особенно после начала российской военной спецоперации на Украине. Дескать, пора их лишить возможности иметь «запасные аэродромы» за границей, которые они тщательно скрывают от граждан России, но не могут скрыть от спецслужб Запада. Но пробить стену сопротивления этой инициативе так и не удалось. Почему же […]