Почему Абхазия с паническим ужасом восприняла предложение присоединиться к РФ

В начале июля лидер партии «За правду», он же одиозный писатель и политик Захар Прилепин предложил проведение референдума о включения республики Абхазия в состав России.

 

«В ряде российских СМИ появилась информация о том, что политическая партия „За правду“, возглавляемая писателем Захаром Прилепиным, представила предвыборную программу, в которой, предлагается путем референдума принять решение о присоединении Абхазии и Южной Осетии к Российской Федерации.

В 1993 г. республика Абхазия объявила себя суверенным государством, но кроме России мало кто об этом знает. Республика не представлена ни в одной международной организации.

Как только прозвучало заявление о присоединении к России, в парламенте республики сразу началась паника.

Руководство псевдо суверенного государства сразу же заявило, что подобного рода инициативы крайне негативно воспринимаются народом Абхазии и не способствуют укреплению добрососедских и дружеских отношений между двумя странами.

Вот уж напугались абхазы присоединения, больше чем агрессией грузин

А ведь как удобно существовать получая деньги из России, расчётной единицей считать рубль, защищать себя силами иностранного государства и не платить никаких налогов.

Руководство этой псевдо независимой республики прекрасно понимают, что в случае присоединения к России придется отчитываться куда идут деньги, которые выделяет наша страна Абхазии.

Отремонтированная гостиница Абхазия

А что еще хуже, ведь эти русские работать заставят. Придется наводить порядок в сфере ЖКХ, туристическом и гостиничном бизнесе. Все курятники-мини гостиницы, незаконно возведенные на побережье придется снести, да и налоги придется платить за все, а не просто доить и грабить российских туристов.

Гостиничная инфраструктура в Гаграх
Прекрасно понимая, что с присоединением халява кончится, а здесь, в полукриминальном государстве это никому не выгодно.

Вот тут негативная реакция и последовала из всех абхазских государственных источников. Тут абхазы быстренько вспомнили, что не зависимые, что у нас с ними договор о дружбе и взаимопомощи, только договор это выполняет лишь Россия.

Хочется спросить руководство Абхазии, если вы такие не зависимые, может сами себя начнете обеспечивать, защищать, да и валюту свою наконец то введете и не будете бегать с просьбами о получении российских паспортов.

Всем прекрасно понятно, что Абхазия не будет включена в состав России, но какой панический страх, даже одна мысль об этом, вызывает у руководства южной республики.

Источник

72 Просмотры

Похожее

Декоммунизация на марше: Черноморский судостроительный завод – ни кораблей, ни орденов…

Собственно, ликвидация советских орденов и почётного знака ЧСЗ нынешними украинскими декоммунизаторами – это финальная точка в процессе уничтожения завода незалежностью Украины… По материалу: https://odnarodyna.org/ 42 Просмотры

Одноразовая САУ «Богдана» «сдулась»: Киеву грошей хватило лишь на чешский секонд-хенд САУ Dana-M2

На примере «Богданы» хиреющий ОПК Украины смог наглядно доказать свою неспособность сделать что-то путное даже из советских запчастей. При этом необходимость пополнения ВСУ самоходными артиллерийскими установками никуда не исчезла. Поэтому украинцы обратились к идее покупки этих систем за рубежом. По материалу: https://riafan.ru/ 34 Просмотры

Пир во время чумы: указы Путина саботируют?

00:50 о том, как могло случиться, что больше, чем на неделю 140 тыс. человек остались без тепла на Дальнем Востоке; 02:19 они считают, что дешевле готовиться к авральному преодолению последствий, чем утеплять дома; 04:09 на указания В.В Путина не обращают внимания? 05:10 о жертвах оптимизации образования; 05:20 государство в государстве рухнуло; 08:40 не прижизненная ли […]

Удар с подачи Путина, и это «только начало»: Эксперт раскрыл цель реформы Мишустина

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress   Политический обозреватель Константин Двинский раскрыл цель реформы институтов развития от премьер-министра Михаила Мишустина. По словам эксперта, первый удар по либеральному клану — это «только начало», ведь желание исходит от президента Владимира Путина. По словам Двинского, он давно советовал обратить внимание на вице-премьера Дмитрия Григоренко, которому в конечном счёте доверили раскрыть подробности […]