За «советский стаж» положена доплата: Что нужно знать миллионам пенсионеров?

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Жителям России положена доплата за «советский стаж». Миллионам пенсионеров нужно знать, что они могут добиться перерасчёта пенсий в размере 1% за каждый полный год работы во времена СССР.

В ПФР объяснили, что в России действует закон, по которому на 10% увеличат расчётный пенсионный капитал, установленный на 1 января 2002 года. Тем, у кого есть так называемый «советский стаж», положено ещё по 1% за каждый полный отработанный год. Это нужно знать миллионам пенсионеров, которые были официально трудоустроены до 1 января 1991 года.

РИА ФАН со ссылкой на пенсионного эксперта Анастасию Кирееву сообщает, что добиться увеличения пенсии можно при обращении в ПФР. За «советский стаж» положена доплата, если есть подтверждающие документы. Их нужно предоставить в Пенсионный фонд и требовать перерасчёта, если его занятость во времена СССР ранее не учитывалась. Если в первый раз было отказано, то можно подавать документы второй раз.

Ранее курские депутаты выступили с инициативой доплачивать пенсионерам, если их доход не дотягивает до прожиточного минимума. Если законопроект одобрят, то федеральную социальную доплату люди начнут получать уже с 1 января 2021 года. В следующем году, как подсчитали специалисты ПФР, пенсии граждан России могут увеличиться на 6,3%.

Источник

139 Просмотры

Похожее

День сто двадцать четвёртый. Украина

Российская армия в эти дни действует наиболее успешно за весь период эскалации – взяты под контроль Северодонецк и территория к югу от Лисичанска. Позади – практически уничтоженные укрепления ВСУ в Луганской области. Укреплена логистика и командное звено ВС РФ, украинские ударные беспилотники уже не так эффективны при нанесении атак. В сентябре, похоже, в новых республиках состоятся […]

Сергей Миронов заявил о предателях во власти. Большой чистки не избежать

Сколько было разговоров о необходимости национализации имущества российских чиновников и депутатов. Особенно после начала российской военной спецоперации на Украине. Дескать, пора их лишить возможности иметь «запасные аэродромы» за границей, которые они тщательно скрывают от граждан России, но не могут скрыть от спецслужб Запада. Но пробить стену сопротивления этой инициативе так и не удалось. Почему же […]