За «советский стаж» положена доплата: Что нужно знать миллионам пенсионеров?

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Жителям России положена доплата за «советский стаж». Миллионам пенсионеров нужно знать, что они могут добиться перерасчёта пенсий в размере 1% за каждый полный год работы во времена СССР.

В ПФР объяснили, что в России действует закон, по которому на 10% увеличат расчётный пенсионный капитал, установленный на 1 января 2002 года. Тем, у кого есть так называемый «советский стаж», положено ещё по 1% за каждый полный отработанный год. Это нужно знать миллионам пенсионеров, которые были официально трудоустроены до 1 января 1991 года.

РИА ФАН со ссылкой на пенсионного эксперта Анастасию Кирееву сообщает, что добиться увеличения пенсии можно при обращении в ПФР. За «советский стаж» положена доплата, если есть подтверждающие документы. Их нужно предоставить в Пенсионный фонд и требовать перерасчёта, если его занятость во времена СССР ранее не учитывалась. Если в первый раз было отказано, то можно подавать документы второй раз.

Ранее курские депутаты выступили с инициативой доплачивать пенсионерам, если их доход не дотягивает до прожиточного минимума. Если законопроект одобрят, то федеральную социальную доплату люди начнут получать уже с 1 января 2021 года. В следующем году, как подсчитали специалисты ПФР, пенсии граждан России могут увеличиться на 6,3%.

Источник

104 Просмотры

Похожее

Власть не аллё: Мигранты отрубили секретную связь

Вновь на повестке дня встал вопрос мигрантов. За прошедшую неделю произошло несколько резонансных событий. Выходцы из Средней Азии умудрились посягнуть на правительственную связь, проще говоря, срезать и продать кабель. И странно мягкий приговор, который на днях вынес один из московских судов в отношении шести таджиков, забивших до смерти парня, сделавшего им замечание. Почему те, кто […]