За «советский стаж» положена доплата: Что нужно знать миллионам пенсионеров?

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Жителям России положена доплата за «советский стаж». Миллионам пенсионеров нужно знать, что они могут добиться перерасчёта пенсий в размере 1% за каждый полный год работы во времена СССР.

В ПФР объяснили, что в России действует закон, по которому на 10% увеличат расчётный пенсионный капитал, установленный на 1 января 2002 года. Тем, у кого есть так называемый «советский стаж», положено ещё по 1% за каждый полный отработанный год. Это нужно знать миллионам пенсионеров, которые были официально трудоустроены до 1 января 1991 года.

РИА ФАН со ссылкой на пенсионного эксперта Анастасию Кирееву сообщает, что добиться увеличения пенсии можно при обращении в ПФР. За «советский стаж» положена доплата, если есть подтверждающие документы. Их нужно предоставить в Пенсионный фонд и требовать перерасчёта, если его занятость во времена СССР ранее не учитывалась. Если в первый раз было отказано, то можно подавать документы второй раз.

Ранее курские депутаты выступили с инициативой доплачивать пенсионерам, если их доход не дотягивает до прожиточного минимума. Если законопроект одобрят, то федеральную социальную доплату люди начнут получать уже с 1 января 2021 года. В следующем году, как подсчитали специалисты ПФР, пенсии граждан России могут увеличиться на 6,3%.

Источник

78 Просмотры

Похожее

Это не шутки: Мы получим сепаратизм и развал страны

Фото: Global Look Press Как защитить наших детей от вредоносного воздействия вмешательства иноагентов в процесс образования? Согласно действующему законодательству, школы и вузы наделены правом самостоятельно разрабатывать план воспитательной работы. Возникает парадоксальная ситуация: иностранные агенты отлучены от политики и СМИ, но ничто не мешает им на региональном уровне влиять на воспитание наших детей. «Иностранное вмешательство в […]

Германия хочет поговорить с Россией с позиции силы, позабыв о прошлых исторических «диалогах»

Не забудьте подписаться на канал Суть Вещей: https://bit.ly/3j2u1Nw Европа должна быть готова вести с Москвой диалог «с позиции силы». Такое заявление сделала на днях министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр. На данный пассаж отреагировали министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров. Германия хочет поговорить с Россией с позиции силы, позабыв о прошлых […]