Ростовская область продолжает выход из карантина: 13 июля произойдёт очередное смягчение ограничений

Фото: пресс-служба губернатора РО.

Губернатор Василий Голубев подписал сегодня, 11 июля, соответствующее постановление. Но объявил условия.

В субботу, 11 июля, глава донского региона Василий Голубев подписал документ о новом этапе снятия ограничительных мер, введённых ранее из-за коронавируса.

«С 13 июля в Ростовской возобновляется работа кинотеатров, но залы могут заполняться не более чем на четверть, и услуги общепита в них пока оказываться не будут. Также с понедельника могут вновь начать работу СПА-центры, бани и сауны», — сообщил Голубев.

В подписанном им постановлении уточняется, что среди тех, кто сможет возобновить работу, значатся солярии и массажные салоны. А вот ресторанов и кафе, как ни странно, нет.

При этом коэффициент распространении инфекции (КРИ), уровень которого ранее назывался региональными властями ключевым условием для перехода к очередным этапам выхода из карантина, по итогам вчерашнего дня, напротив, подскочил выше единицы, что как бы отбрасывает, если следовать прежней логике оперштаба, на нулевую отметку карантина – то есть, в самый жёсткий режим самоизоляции.

Но, как объяснялось буквально на днях, на самом деле, этот самый КРИ – показатель относительный, и действовать по снятию ограничений следует исходя из конкретной обстановки.

«По-прежнему необходимым условием нормализации ситуации остаётся соблюдение санитарных правил, — уточнил губернатор, обращаясь к жителям. — Прошу вас быть осторожными, тем самым вы убережете себя и окружающих. Находясь в общественных местах и на работе, соблюдайте санитарные нормы. Это сейчас важно, нельзя расслабляться! Пандемия никуда не ушла, это показывает статистика заболеваемости».

Источник

98 Просмотры

Похожее