Ростовская область продолжает выход из карантина: 13 июля произойдёт очередное смягчение ограничений

Фото: пресс-служба губернатора РО.

Губернатор Василий Голубев подписал сегодня, 11 июля, соответствующее постановление. Но объявил условия.

В субботу, 11 июля, глава донского региона Василий Голубев подписал документ о новом этапе снятия ограничительных мер, введённых ранее из-за коронавируса.

«С 13 июля в Ростовской возобновляется работа кинотеатров, но залы могут заполняться не более чем на четверть, и услуги общепита в них пока оказываться не будут. Также с понедельника могут вновь начать работу СПА-центры, бани и сауны», — сообщил Голубев.

В подписанном им постановлении уточняется, что среди тех, кто сможет возобновить работу, значатся солярии и массажные салоны. А вот ресторанов и кафе, как ни странно, нет.

При этом коэффициент распространении инфекции (КРИ), уровень которого ранее назывался региональными властями ключевым условием для перехода к очередным этапам выхода из карантина, по итогам вчерашнего дня, напротив, подскочил выше единицы, что как бы отбрасывает, если следовать прежней логике оперштаба, на нулевую отметку карантина – то есть, в самый жёсткий режим самоизоляции.

Но, как объяснялось буквально на днях, на самом деле, этот самый КРИ – показатель относительный, и действовать по снятию ограничений следует исходя из конкретной обстановки.

«По-прежнему необходимым условием нормализации ситуации остаётся соблюдение санитарных правил, — уточнил губернатор, обращаясь к жителям. — Прошу вас быть осторожными, тем самым вы убережете себя и окружающих. Находясь в общественных местах и на работе, соблюдайте санитарные нормы. Это сейчас важно, нельзя расслабляться! Пандемия никуда не ушла, это показывает статистика заболеваемости».

Источник

102 Просмотры

Похожее

Фольклорный ансамбль «Подворье» Таганрогского института имени А.П. Чехова .

Открытие 14 октября 2021 года удаленного электронного читального зала Президентской библиотеки совпало с большим праздником православных христиан — Покровом Пресвятой Богородицы. Чем же знаменателен этот праздник для казачества? Директор библиотеки Ивасенко Н.М. рассказала гостям, что связано это с осадным «сидением» 1641 года под Азовом, которое длилось более 3-х месяцев. И, когда у защитников крепости иссякли […]

Открытие удаленного электронного читального зала Президентской библиотеки состоялось в Т.И.им.Чехова

Кульминационным моментом мероприятия было открытие удаленного электронного читального зала Президентской библиотеки. Директор Таганрогского института имени А.П. Чехова, доктор политических наук, кандидат филологических наук, профессор, депутат Городской думы VII созыва г.Таганрога Голобородько Андрей Юрьевич подчеркнул значение открытия удаленного читального зала Президентской библиотеки для расширения горизонтов информационно-просветительской деятельности библиотеки на пути совершенствования работы с пользователями — студентами […]

В рамках декады юбилейных мероприятий по случаю 65-летия Таганрогского института имени А.П. Чехова (филиала) РГЭУ (РИНХ) на базе научно-библиографического отдела библиотеки прошла встреча руководителей региональных центров Президентской библиотеки и участников XII научно-практической конференции «Культурное наследие: интеграция ресурсов в цифровом пространстве» с администрацией вуза и представителями библиотеки.

В рамках декады юбилейных мероприятий по случаю 65-летия Таганрогского института имени А.П. Чехова (филиала) РГЭУ (РИНХ) при поддержке директора Таганрогского института имени А.П. Чехова, доктора политических наук, кандидата филологических наук, профессора, депутата Городской думы VII созыва г.Таганрога Голобородько А. Ю. на базе научно-библиографического отдела библиотеки прошла встреча руководителей региональных центров Президентской библиотеки и участников XII […]

Экстремизм в Таганроге

На днях в Таганрогском городском суде поставлена точка в громком уголовном деле в отношении бывшего сотрудника милиции Сергея Владимировича Ш., организовавшего на территории г.Таганрога экстремистское сообщество, вовлекавшего в него новых членов, осуществлявшего публичные призывы к экстремистской деятельности, а также причастного к незаконному обороту огнестрельного оружия. Несколько лет назад, будучи приверженцем т.н. «левых» идей и являясь […]