Ларёчные войны: В Ростове-на-Дону задержан экс-глава Первомайского района Артур Григорян [ВИДЕО]
По информации источника, на него дал показания ранее арестованный его бывший сотрудник Виталий Игнатов.
Сегодня утром силовики задержали бывшего главу Первомайского района Артура Григоряна, в отношении него возбуждено уголовное дело по «Превышению должностных полномочий».
Оперативники провели обыски в коттедже экс-чиновника и допросили его.
Сегодня будет решаться вопрос об избрании меры пресечения – это прерогатива суда.
Обращает на себя внимание то, что силовую поддержку по задержанию осуществлял ОМОН, а не спецназ ФСБ, который обычно работает по коррупционным делам, то есть темой злоупотреблений Григоряна занимается МВД, а не органы госбезопасности.
Как сообщил Царьграду источник, на экс-депутата гордумы и предпринимателя (ему принадлежит Ростовская станция техобслуживания – одна из крупнейших в мегаполисе), который занимал пост главы Первомайского района четыре года (его назначал в бытность свою сити-менеджером Сергей Горбань) и неожиданно уволился в январе нынешнего гола, дал показания его бывший сотрудник Виталий Игнатов.
«Игнатова, который у Григоряна трудился замначальника отдела торговли района, а потом стал замглавы Советского района (в 28 лет!), взяли в середине апреля, речь идёт о крышевании торговцев. Он же курировал и ларьки. И именно ларёчная тема и стала причиной задержания Григоряна», — поделился наш собеседник.
По его словам, вероятно, экс-глава района понимал, что за ним рано или поздно придут. Но, возможно, Игнатову обещали помочь, и он молчал. А потом, когда понял, что вытащить его вряд ли смогут, начал говорить.
Не исключено также, что на сроки проведения оперативной комбинации повлияли пандемия и введённые из-за неё ограничительные меры.
Суть обвинений, предъявляемых к Артуру Григоряну, заключаются в том, что он фактически игнорировал программу по наведению порядка в сфере торговли, конкретно – не стал сносить ларьки на его территории.
Прямой ущерб бюджету города предварительно оценили в 14 млн рублей. Но, по всей видимости, ещё предстоит выяснить, на каких, собственно, условиях (договорённостях с владельцами торговых павильонов) Григорян не стал их убирать, и он, соответственно, работали и зарабатывали без отчислений в казну.