Ларёчные войны: В Ростове-на-Дону задержан экс-глава Первомайского района Артур Григорян [ВИДЕО]

Фото: скрин с оперативной съёмки МВД/ТГ-канал «Выстрел в голову».

По информации источника, на него дал показания ранее арестованный его бывший сотрудник Виталий Игнатов.

Сегодня утром силовики задержали бывшего главу Первомайского района Артура Григоряна, в отношении него возбуждено уголовное дело по «Превышению должностных полномочий».

Оперативники провели обыски в коттедже экс-чиновника и допросили его.

Сегодня будет решаться вопрос об избрании меры пресечения – это прерогатива суда.

Обращает на себя внимание то, что силовую поддержку по задержанию осуществлял ОМОН, а не спецназ ФСБ, который обычно работает по коррупционным делам, то есть темой злоупотреблений Григоряна занимается МВД, а не органы госбезопасности.

Как сообщил Царьграду источник, на экс-депутата гордумы и предпринимателя (ему принадлежит Ростовская станция техобслуживания – одна из крупнейших в мегаполисе), который занимал пост главы Первомайского района четыре года (его назначал в бытность свою сити-менеджером Сергей Горбань) и неожиданно уволился в январе нынешнего гола, дал показания его бывший сотрудник Виталий Игнатов.

«Игнатова, который у Григоряна трудился замначальника отдела торговли района, а потом стал замглавы Советского района (в 28 лет!), взяли в середине апреля, речь идёт о крышевании торговцев. Он же курировал и ларьки. И именно ларёчная тема и стала причиной задержания Григоряна», — поделился наш собеседник.

По его словам, вероятно, экс-глава района понимал, что за ним рано или поздно придут. Но, возможно, Игнатову обещали помочь, и он молчал. А потом, когда понял, что вытащить его вряд ли смогут, начал говорить.

Не исключено также, что на сроки проведения оперативной комбинации повлияли пандемия и введённые из-за неё ограничительные меры.

Суть обвинений, предъявляемых к Артуру Григоряну, заключаются в том, что он фактически игнорировал программу по наведению порядка в сфере торговли, конкретно – не стал сносить ларьки на его территории.

Прямой ущерб бюджету города предварительно оценили в 14 млн рублей. Но, по всей видимости, ещё предстоит выяснить, на каких, собственно, условиях (договорённостях с владельцами торговых павильонов) Григорян не стал их убирать, и он, соответственно, работали и зарабатывали без отчислений в казну.

Источник

72 Просмотры

Похожее

ТАГМЕТ присоединился к акции, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом

В медико-санитарной части (МСЧ) Таганрогского металлургического завода (ТАГМЕТ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), прошла ежегодная акция, приуроченная ко Всемирному дню борьбы со СПИДом.   В лаборатории медсанчасти предприятия более 100 заводчан прошли тестирование на ВИЧ. Процедуру провели медицинские сотрудники кабинета врача-инфекциониста по работе с больными ВИЧ-инфекцией Городской поликлиники №1 Таганрога. Инициатором мероприятия, которое поддержало […]

Состоялось ноябрьское заседание Городской Думы

Очередное плановое заседание Городской Думы было проведено 25 ноября в конференц-зале Центральной городской публичной библиотеки им. А.П. Чехова. Депутаты внесли изменения в действующее решение Городской Думы 2009 года «Об осуществлении государственных полномочий, не переданных органам местного самоуправления». Теперь права муниципалитета дополнены правом предоставлять участковому уполномоченному полиции и членам его семьи жильё на период замещения данной должности. Ранее […]