Коронавирус в Ростовской области — последние новости на сегодня, 11 июля 2020. Сразу 5 новых жертв

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Общее количество заражённых коронавирусом в Ростовской области на сегодня, 11 июля, составило 10 628 человек.

 По информации Роспотребнадзора на утром субботы, 11 июля, за прошедшие сутки в Ростовской области коронавирусом заразились 95 человек, в том числе в Ростове-на-Дону — 56 человек.

Новые случаи инфицирования также зафиксированы в Мясниковском и Сальском районах (по 7), в Шахтах и Красносулинском районе (по 4), в Аксайском, Белокалитвинском районах, Волгодонске, Новочеркасске (по 2), в Азовском, Дубовском, Мартыновском районах, Каменске-Шахтинском, Зимовниковском, Кагальницком, Семикаракорском, Родионово-Несветайском и Усть-Донецком районах (по 1).

Среди заразившихся основная часть люди в возрасте от 46 до 65 лет — свыше трети, примерно равное количество (более четверти) — в возрасте от 18 до 45 лет и от 66 до 79 лет.

За весь период в области выздоровели уже 7 954 заболевших, в том числе за последние сутки – 193.

Жертвами вируса в регионе стал уже 161 человек — включая пятерых, скончавшихся за сутки: мужчина (83 года) с сердечно-сосудистыми заболеваниями и их осложнениями; мужчина (52 года) с гипертонической болезнью, поздно обратившийся за медицинской помощью; женщина (61 год) с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, заболеваниями эндокринной системы, нарушением обмена веществ; женщина (85 лет) с хроническими сердечно-сосудистыми и эндокринологическими  заболеваниями с осложнениями; мужчина (71 год)с заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями и нарушением обмена веществ.

«В госпиталях находятся 640 пациентов, в том числе в тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 33 человека», — рассказали Царьграду в областном оперштабе по коронавирусу.

Показатель заболевших на 100 тысяч жителей – 253, но самое главное — коэффициент распространения инфекции оказался на отметке 1,01, впервые с весны превысив самую первую пороговую планку в 1 единицу, прежде называвшуюся властями главным условием для начала снятия ограничительных мер.

Соответственно, следуя той логике, превышение КРИ допустимой нормы является поводом для возобновления карантина — в том числе, режима самоизоляции, который был отменён, когда этот показатель оказался ниже единицы.

Впрочем, власти обещали подходить к каждой территории в индивидуальном порядке при решении этой проблемы — посмотрим, как будет происходить.

 

В России инфицировано 720 547 человек (в том числе, за истекшие сутки — 6 611), выздоровевших из них — 497 446 (плюс 8 378), умерли — 11 205 (ещё 188).

Источник

92 Просмотры

Похожее