Коронавирус в Ростовской области — последние новости на сегодня, 11 июля 2020. Сразу 5 новых жертв

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Общее количество заражённых коронавирусом в Ростовской области на сегодня, 11 июля, составило 10 628 человек.

 По информации Роспотребнадзора на утром субботы, 11 июля, за прошедшие сутки в Ростовской области коронавирусом заразились 95 человек, в том числе в Ростове-на-Дону — 56 человек.

Новые случаи инфицирования также зафиксированы в Мясниковском и Сальском районах (по 7), в Шахтах и Красносулинском районе (по 4), в Аксайском, Белокалитвинском районах, Волгодонске, Новочеркасске (по 2), в Азовском, Дубовском, Мартыновском районах, Каменске-Шахтинском, Зимовниковском, Кагальницком, Семикаракорском, Родионово-Несветайском и Усть-Донецком районах (по 1).

Среди заразившихся основная часть люди в возрасте от 46 до 65 лет — свыше трети, примерно равное количество (более четверти) — в возрасте от 18 до 45 лет и от 66 до 79 лет.

За весь период в области выздоровели уже 7 954 заболевших, в том числе за последние сутки – 193.

Жертвами вируса в регионе стал уже 161 человек — включая пятерых, скончавшихся за сутки: мужчина (83 года) с сердечно-сосудистыми заболеваниями и их осложнениями; мужчина (52 года) с гипертонической болезнью, поздно обратившийся за медицинской помощью; женщина (61 год) с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, заболеваниями эндокринной системы, нарушением обмена веществ; женщина (85 лет) с хроническими сердечно-сосудистыми и эндокринологическими  заболеваниями с осложнениями; мужчина (71 год)с заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями и нарушением обмена веществ.

«В госпиталях находятся 640 пациентов, в том числе в тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 33 человека», — рассказали Царьграду в областном оперштабе по коронавирусу.

Показатель заболевших на 100 тысяч жителей – 253, но самое главное — коэффициент распространения инфекции оказался на отметке 1,01, впервые с весны превысив самую первую пороговую планку в 1 единицу, прежде называвшуюся властями главным условием для начала снятия ограничительных мер.

Соответственно, следуя той логике, превышение КРИ допустимой нормы является поводом для возобновления карантина — в том числе, режима самоизоляции, который был отменён, когда этот показатель оказался ниже единицы.

Впрочем, власти обещали подходить к каждой территории в индивидуальном порядке при решении этой проблемы — посмотрим, как будет происходить.

 

В России инфицировано 720 547 человек (в том числе, за истекшие сутки — 6 611), выздоровевших из них — 497 446 (плюс 8 378), умерли — 11 205 (ещё 188).

Источник

63 Просмотры

Похожее

Кураж Жизнь онлайн . Таганрог 2020 год. (Хореография)

Народный коллектив ансамбль эстрадного танца «КУРАЖ» продолжает радовать своих поклонников и любителей танцевального творчества даже в это непростое для мира время. Вся деятельность танцевального коллектива направлена сейчас на создание различных социальных роликов, красивых клипов и мотивационных видео. Этой осенью коллектив отметил свой 32 день рождение и в отличии от привычного праздника в стенах ДК «ФЕСТИВАЛЬНЫЙ», […]

В Таганроге состоялась церемония вручения Премии добра

Председатель Городской Думы — глава города Таганрога Инна Титаренко приняла участие в церемонии вручения Премии добра памяти Федора Тахтамышева, прошедшей 20 ноября в «Точке кипения» ИТА ЮФУ. Вместе с депутатом Государственной Думы РФ Юрием Кобзевым она отметила таганрожцев, реализующих благотворительные и волонтерские проекты по оказанию помощи людям с инвалидностью, по формированию доступной среды, по духовно-нравственному […]

Осенью 2020 года казаки Союз Казаков Воинов России иЗарубежья взяли новую вершину, «Донской рубеж 2020 ЮФО»! Подготовка и развитие казачьей воинской выучки!

В конце  октября на полигон со всего юга нашей страны съехались казаки: Кубанцы, Крымчане, Терцы, Воронежцы, Донцы. Казаков встречали: походный атаман ЮФО СКВРиЗ  Войсковой Старшина Володин Сергей Владимирович и начальник штаба ЮФО СКВРиЗ Коротких Владимир Евгеньевич. По приезду всех казаков накормили в гарнизонной столовой вкуснейшим ужином. Разместили в автономном палаточном городке. Вечернее построение и молитва […]

«Концерт — приношение Нахичеванской династии Багдыковых».

4 ноября в Ростове-на -Дону в Областном краеведческом музее состоялся «Концерт — приношение Нахичеванской династии Багдыковых». В нём приняли участие студенты ТМК Александр Жуков, Елизавета Кораблёва, Арам Кардашян, Алёна Садовая, Даниил Топольский, а так же учащиеся отделения педпрактики колледжа Елизавета Канча и Матвей Труфанов. Прозвучала музыка Баха, Блоха, Генделя , Крейслера, Марчелло, Новачека, Сарасате, Сибелиуса […]