Пытали перед смертью: В Башкирии жестоко убили 100-летнего ветерана Второй мировой

Фото: Alexander Rekun/globallookpress

В Башкирии жестоко убили 100-летнего ветерана Второй мировой войны Ивана Несмеянова. По данным местных СМИ, мужчину пытали перед смертью. Следователи считают, что с ветераном расправились из-за денег: преступники пробрались в дом ради ограбления.

В Башкирии произошло циничное убийство 100-летнего ветерана Второй мировой войны Ивана Несмеянова. О гибели ветерана сообщила глава Кигинского района Зухра Гордиенко. Иван Несмеянов жил один в родном селе Леуза. К дочкам в Челябинск переезжать отказывался, но они регулярно навещали его. За пожилым человеком присматривал соцработник.

Утром в четверг, 9 июля, он заметил, что Ивана Несмеянова не видно во дворе его дома. Так жители села нашли тело погибшего ветерана.

Пока следователи считают, что основным мотивом убийцы было ограбление. Как сообщает портал ProUfu.ru, ветерана пытали перед смертью. Теперь силовики ищут преступников.

Жители села шокированы жестокой расправой. Они рассказывают, что у Ивана Несмеянова было феноменальное желание жить, доброжелательность к людям и прекрасная память. На своём столетнем юбилее, который отмечали в ноябре 2019 года, он наизусть прочитал всю поэму Константина Симонова «Ледовое побоище».

Источник

80 Просмотры

Похожее

Перестройка в Центробанке. Почему Набиуллина сменила политику

Резкое изменение политики Центробанка удивило многих. Решения, принимаемые в ведомстве Эльвиры Набиуллиной, сейчас выглядят вполне оправданными и обоснованными: регулятор отказывается от либеральных инструментов и в корне меняет свою политику. Теперь ЦБ намерен снижать ключевую ставку для стимулирования роста экономики, поддержки отечественного производителя и снижения цены. На валютном же рынке спекулянты лишились возможности раскачивать рубль. В […]

Совсем не то, что вы думали: Главная причина не спешить с освобождением Украины

Москве невыгодна быстрая победа на Украине, так как она должна быть достигнута не только на поле боя, но и в сознании украинцев. На это требуется больше времени и меньше крови, своей и чужой. Главное – не надорваться самим и сделать всё грамотно. Есть для этого и другие самые неожиданные причины. Ход военных действий на Украине […]

День восемьдесят первый. Украина

Под занятым накануне посёлком Долгенькое идут бои, ВСУ попытались повторно установить над ним контроль, но были отброшены. Продолжаются уличные боестолкновения в Северодонецке, российская армия взяла несколько кварталов. Успешно развивается наступление под Авдеевкой. Сегодня ВСУ выпустили 8 мирных жителей из Новосёловки – причина не в гуманизме: на время выхода гражданских лиц прекращаются боевые действия. Передышка продолжалась […]