Пытали перед смертью: В Башкирии жестоко убили 100-летнего ветерана Второй мировой

Фото: Alexander Rekun/globallookpress

В Башкирии жестоко убили 100-летнего ветерана Второй мировой войны Ивана Несмеянова. По данным местных СМИ, мужчину пытали перед смертью. Следователи считают, что с ветераном расправились из-за денег: преступники пробрались в дом ради ограбления.

В Башкирии произошло циничное убийство 100-летнего ветерана Второй мировой войны Ивана Несмеянова. О гибели ветерана сообщила глава Кигинского района Зухра Гордиенко. Иван Несмеянов жил один в родном селе Леуза. К дочкам в Челябинск переезжать отказывался, но они регулярно навещали его. За пожилым человеком присматривал соцработник.

Утром в четверг, 9 июля, он заметил, что Ивана Несмеянова не видно во дворе его дома. Так жители села нашли тело погибшего ветерана.

Пока следователи считают, что основным мотивом убийцы было ограбление. Как сообщает портал ProUfu.ru, ветерана пытали перед смертью. Теперь силовики ищут преступников.

Жители села шокированы жестокой расправой. Они рассказывают, что у Ивана Несмеянова было феноменальное желание жить, доброжелательность к людям и прекрасная память. На своём столетнем юбилее, который отмечали в ноябре 2019 года, он наизусть прочитал всю поэму Константина Симонова «Ледовое побоище».

Источник

92 Просмотры

Похожее

День двести восемнадцатый. Украина

ВСУ продолжают окружать Лиман и развивать наступление к границам ЛНР. Город атакуют с трёх направлений – со стороны Диброва, железнодорожной станции Брусино и Старого Каравана. Гарнизон Лимана ведёт бои в оперативном окружении с превосходящими силами противника. По населённому пункту не переставая бьёт артиллерия, включая РСЗО «HIMARS». Севернее Лимана украинские войска взяли под контроль Колодези и […]

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 30.09.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 30 человек личного состава; 3 бронетранспортёра; 8 единиц специальной автомобильной техники. Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. ЗОЛОТОЕ-5, СВАТОВО, КРЕМЕННАЯ, […]