Медведеву отказались давать место пожизненного сенатора

Медведеву отказались давать место пожизненного сенатора

Чтобы Медведев автоматически стал сенатором, нужно принять законФото: Владимир Андреев © URA.RU

Зампредседателя Совета Безопасности РФ и экс-президент Дмитрий Медведев не может автоматически стать пожизненным сенатором. Об этом заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

«Медведев как бывший президент не станет пожизненным сенатором автоматически», — цитирует главу Совфеда РИА «Новости». Она подчеркнула, что для этого нужно сначала принять соответствующий закон.

Редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что Медведева можно назвать одним из четырех возможных преемников президента Владимира Путина. Журналист объяснил это тем, что перевод бывшего премьер-министра на должность замглавы Совбеза — это перевод «в резерв». При этом Медведев «абсолютно лояльный и преданный [Путину] человек», считает Венедиктов.

Дмитрий Медведев был президентом России с 2008 по 2012 годы. Затем он возглавлял правительство РФ. В январе 2020 года Медведев и весь кабмин подали в отставку, напоминает «Федеральное агентство новостей».

Источник

73 Просмотры

Похожее

Перестройка в Центробанке. Почему Набиуллина сменила политику

Резкое изменение политики Центробанка удивило многих. Решения, принимаемые в ведомстве Эльвиры Набиуллиной, сейчас выглядят вполне оправданными и обоснованными: регулятор отказывается от либеральных инструментов и в корне меняет свою политику. Теперь ЦБ намерен снижать ключевую ставку для стимулирования роста экономики, поддержки отечественного производителя и снижения цены. На валютном же рынке спекулянты лишились возможности раскачивать рубль. В […]

Совсем не то, что вы думали: Главная причина не спешить с освобождением Украины

Москве невыгодна быстрая победа на Украине, так как она должна быть достигнута не только на поле боя, но и в сознании украинцев. На это требуется больше времени и меньше крови, своей и чужой. Главное – не надорваться самим и сделать всё грамотно. Есть для этого и другие самые неожиданные причины. Ход военных действий на Украине […]