Коронавирус в Ростовской области — последние новости на сегодня, 10 июля 2020. Жертв уже 156

Фото: Павел Сапрыкин/пресс-служба губернатора РО.

Общее число заражённых коронавирусом в Ростовской области на сегодня, 10 июля, превысило 10,5 тысячи человек.

Как сообщили Царьграду в оперативном штабе по данным на утро пятницы, 10 июля, за минувшие сутки в Ростовской области диагноз «коронавирус» был подтвержден ещё у 92 человек.

Общее количество заболевших, таким образом, составило 10 533.

Судя по последним дням, среднесуточный прирост по заражённым не падает.

Тем не менее, выздоровевших опять в полтора раза больше, чем заразившихся: 156 за сутки (7 760 всего).

Больше половины новых случаев приходится на Ростов-на-Дону (56), остальные распределились по семнадцати городам и районах региона: в Батайске (7), в Аксайском, Верхнедонском, Пролетарском районах и Новочеркасске (по 3), в Азовском, Белокалитвинском районах, Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Шахтах (по 2), в Азове, Зверево, Семикаракорском, Каменском, Красносулинском, Цимлянском и Шолоховском районах (по 1).

Треть из новых заболевших – от 18 до 45 лет, чуть меньше половины — от 46 до 65 лет, более 16 процентов – старшее 66 лет, дети – менее 5 процентов.

«В стационарах находятся 627 пациентов, из которых в тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ – 29», — уточнили в региональном оперштабе.

К сожалению, очередной день пандемии ознаменовался новыми жертвами: патологоанатомы подтвердили Covid-19 в качестве причины смерти ещё у четырёх человек, скончались: 83-летний мужчина с сердечно-сосудистыми заболеваниями с неврологическими осложнениями; 56-летняя женщина с гипертонической болезнью и сахарным диабетом; 75-летняя женщина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями и нарушением обмена веществ; 68-летняя женщина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Общее количество жертв коронавируса достигло 156 человек.

Показатель заболевших на 100 тысяч жителей – 251, а коэффициент распространения инфекции (КРИ) по-прежнему остаётся очень высоким – 0,99.

При том, что для перехода к первому этапу снятия ограничений требовалась единицы, ко второму – 0,8, к третьему – 0,5; тем не менее, по факту, в Ростовской области давно уже третий этап. Хотя власти предупреждают, что возврат к жёстким карантинным мерам не исключён.

Всего в России за сутки выявлено 6 635 инфицированных (всего – 713 936), выздоровели ещё 7 752 (489 068 в сумме), 174 летальных исхода (всего – 11 017).

Источник

91 Просмотры

Похожее

Участие факультета истории и филологии ТИ имени А.П. Чехова во всероссийской акции, посвященной 200-летию Ф.М. Достоевского «Достоевский онлайн: Россия читает Достоевского»

Агеева Валентина Анатольевна, кандидат исторических наук, доцент, декан факультета истории и филологии Таганрогского института имени А.П. Чехова Яковлева Ольга Александровна, кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка и литературы Таганрогского института имени А.П. Чехова Аксенова Анастасия, студентка 2 курса факультета истории и филологии Таганрогского института имени А.П. Чехова Беляева Алена, студентка 4 курса факультета истории […]

Рабочая поездка студентов и сотрудников Таганрогского института имени А.П. Чехова на маяк .

28 октября 2021 года при поддержке администрации института состоялась рабочая поездка студентов и сотрудников Таганрогского института имени А.П. Чехова (филиала) РГЭУ (РИНХ) в парк «Oxyland» (Маяк), х. Мержаново. Участие в поездке приняли представители студенческого актива каждого факультета, заместители деканов по воспитательной работе, сотрудники воспитательного отдела и трудоустройства. Основной целью поездки стало изучение условий практической реализации […]

Фольклорный ансамбль «Подворье» Таганрогского института имени А.П. Чехова .

Открытие 14 октября 2021 года удаленного электронного читального зала Президентской библиотеки совпало с большим праздником православных христиан — Покровом Пресвятой Богородицы. Чем же знаменателен этот праздник для казачества? Директор библиотеки Ивасенко Н.М. рассказала гостям, что связано это с осадным «сидением» 1641 года под Азовом, которое длилось более 3-х месяцев. И, когда у защитников крепости иссякли […]