ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР на 8.07.2020 года

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано.

***

По состоянию на 9 июля, в Новоайдарском районе Луганской области продолжается лесной пожар охвативший площадь в 5 тысяч гектар, тушить который мешает сильный порывистый ветер 7−9 м/с.

Для борьбы со стихийным бедствием, командование ОТГ «Серер» задействовало более 450 военнослужащих из состава 24, 30 и 93 бригад выполняющих задачи в зоне ООС. Основные усилия военных сосредоточены на эвакуации собственного вооружения, техники и имущества, размещенных в районе чрезвычайного происшествия.

Неспособность украинского командования верно оценить обстановку и выстроить приоритеты, а также необеспеченность военнослужащих средствами пожаротушения привели к очередным потерям среди личного состава.

По данным оперативной группы штаба ООС по разрешению кризисной ситуации, в результате полученных ожогов в медсанчасти скончались ШЕСТЕРО военнослужащих, еще ЧЕТВЕРО госпитализированы с тяжелым отравлением угарным газом. Повреждено ПЯТЬ единиц военной техники из состава 93 бригады, среди которых ТРИ неисправных танка Т-64 БВ, оставленных вчера в районе н.п. СМОЛЯНИНОВО, а также ДВА автомобиля «Урал» с имуществом, заглохших в ходе эвакуации имущества тылового командного пункта соединения, в районе н.п. НОВОАХТЫРКА.

Кроме того, от военнослужащих 93 бригады нам стало известно, что обгоревшие тела без вести пропавших 8 июля,  старшего солдата РЫБАЛКО и рядового ДМИТРЕНКО обнаружены их сослуживцами на месте пожара, неподалеку от танкового полигона соединения в районе н.п. СМОЛЯНИНОВО.

По указанию комбрига БРЫЖИНСКОГО, факт обнаружения погибших, был скрыт от вышестоящего командования, а сами военнослужащие  переведены в категорию самовольно оставивших часть.

Похожая ситуация сложилась в 30 бригаде ГАРАЗА, где еще вчера принимавший участие в тушении пожара рядовой ШИЛО, уже сегодня числится самовольно оставившим часть.

Тот особый цинизм, с которым украинские командиры отдают приказы на обстрел населенных пунктов Республик, теперь затронул их личный состав, а проверенная годами схема сокрытия небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ, в очередной раз позволит военным преступникам БРЫЖИНСКОМУ и ГАРАЗУ избежать наказания.

***

В связи с ростом опасности возникновения новых пожаров в зоне ответственности соединений ОТГ «Север», возрастает риск уничтожения военной техники ВСУ, в том числе расположенной у линии боевого соприкосновения. С целью избежать потерь, командиры 30, 25 и 93 бригад проводят скрытную передислокацию бронетехники в районы близлежащих населенных пунктов.

Несмотря на то, что данные перемещения проводятся в ночное время и с соблюдение режима радиомолчания, факт появления новой техники ВСУ у жилых домов не мог остаться незамеченным для мирных жителей, которые в ночь с 8 на 9 июля зафиксировали:

ДВЕ БМП в н.п. ВРУБОВКА и ДВЕ боевые разведывательно-дозорные машины в н.п. ТРОИЦКОЕ, из состава 30 бригады;

ЧЕТЫРЕ БМП-2 в н.п. КРЫМСКОЕ, ПЯТЬ ББМ в н.п. НИЖНЕЕ и ШЕСТЬ ББМ в н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА, из состава 93 бригады.

Нам стало известно, что многие из граждан Украины следуют нашим советам и обращаются с жалобами на противоправные действия ВСУ, в адрес Миссии ОБСЕ и прокуратуры Украины, но ответов не получают.

При этом, обратившимся непосредственно к военнослужащим ВСУ, ответили, что размещение военной техники в населенных пунктах, является вынужденной мерой, связанной с угрозой возникновения пожаров.

***

За прошедшие сутки, нами зафиксирована работа маневренной группы РЭБ из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ в районе н.п. НИЖНЕЕ, в зоне ответственности 93-й бригады для подавления каналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов БЛА СММ, с целью сокрытия от ОБСЕ фактов размещения военной техники.

 

15 Просмотры

Похожее

«29 ноября 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения комплекса дополнительных мер по контролю соблюдения перемирия со стороны ВСУ. В нарушении ВТОРОГО пункта дополнительных мер перемирия боевики 9 батальона 59 бригады с позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ ДВАЖДЫ открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов в направлении н.п. ЛОЗОВОЕ. С целью привлечения к […]