ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР

По нашим данным, обширный лесной пожар в Луганской области достиг мест дислокации подразделений 93 омбр ВСУ в районах н.п. ЧИСТЫЙ ЛИМАН и СМОЛЯНИНОВО.

Сегодня утром, под руководством командира танкового батальона 93 омбр майора Щукина А.П., началась эвакуация танков Т-64 БВ и имущества полевого артиллерийского склада с боеприпасами калибра 122, 125 и 152 мм. В течении дня из-за смены направления ветра, скорость распространения огня резко увеличилась, что поставило под угрозу уничтожения стоянки с бронетехникой и склада с боеприпасами.

По нашим данным, из очага пожара удалось эвакуировать СЕМЬ танков, ТРИ из-за отсутствия ГСМ продолжают оставаться на месте стоянки.

В настоящее время, командир 93 омбр БРЫЖИНСКИЙ, решает вопрос об остановке мероприятий по эвакуации техники и боеприпасов, для отвода подчиненного личного состава на безопасное расстояние.

По поступающим данным из оперативной группы штаба ООС по разрешению кризисной ситуации ЧЕТЫРЕ военнослужащих получили ожоги дыхательных путей и ДВА пропали без вести.

Считаем необходимым предупредить жителей населенных пунктов Новоайдарского района, расположенных в 10 км зоне от н.п. ЧИСТЫЙ ЛИМАН и СМОЛЯНИНОВО, что в связи с угрозой подрыва артиллерийских боеприпасов и разлета осколков, для сохранения ваших жизней, необходимо экстренно покинуть район чрезвычайного происшествия.

 

36 Просмотры

Похожее

ПЯТЬ ЧАСОВ В ЗАЛЕ СУДА

Вчера, в Куйбышевском районном суде Донецка, состоялось судебное заседание по делу Андрея Лапина. https://m.vk.com/wall375712381_4889 В здание суда, мы с Ириной, женой Андрея, зашли в 9:45, о чем есть запись в журнале регистрации посетителей. В 16:11, мы вышли. Само заседание началось с небольшим опозданием, адвокат обвиняемого участвовал в другом процессе и задержался, также в середине процесса […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 5 августа 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 бригады по приказу комбата ПОСТУПАЛЬСКОГО с позиций в районе н.п. КАТЕРИНОВКА обстреляли из крупнокалиберного пулемета район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ. Также боевики 1 батальона 24 […]