ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР

По нашим данным, обширный лесной пожар в Луганской области достиг мест дислокации подразделений 93 омбр ВСУ в районах н.п. ЧИСТЫЙ ЛИМАН и СМОЛЯНИНОВО.

Сегодня утром, под руководством командира танкового батальона 93 омбр майора Щукина А.П., началась эвакуация танков Т-64 БВ и имущества полевого артиллерийского склада с боеприпасами калибра 122, 125 и 152 мм. В течении дня из-за смены направления ветра, скорость распространения огня резко увеличилась, что поставило под угрозу уничтожения стоянки с бронетехникой и склада с боеприпасами.

По нашим данным, из очага пожара удалось эвакуировать СЕМЬ танков, ТРИ из-за отсутствия ГСМ продолжают оставаться на месте стоянки.

В настоящее время, командир 93 омбр БРЫЖИНСКИЙ, решает вопрос об остановке мероприятий по эвакуации техники и боеприпасов, для отвода подчиненного личного состава на безопасное расстояние.

По поступающим данным из оперативной группы штаба ООС по разрешению кризисной ситуации ЧЕТЫРЕ военнослужащих получили ожоги дыхательных путей и ДВА пропали без вести.

Считаем необходимым предупредить жителей населенных пунктов Новоайдарского района, расположенных в 10 км зоне от н.п. ЧИСТЫЙ ЛИМАН и СМОЛЯНИНОВО, что в связи с угрозой подрыва артиллерийских боеприпасов и разлета осколков, для сохранения ваших жизней, необходимо экстренно покинуть район чрезвычайного происшествия.

 

29 Просмотры

Похожее

«27 февраля 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.»

Традиционно, в преддверии переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта, командование ООС наращивает обстрелы территории нашей Республики, пытаясь дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 27 февраля 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ подвергли обстрелу из 82-мм миномета н.п. КАЛИНОВКА, по которому было выпущено ДЕСЯТЬ мин. Также, боевики 9 батальона 59 бригады ВСУ с позиций в […]

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 26 февраля 2021 года»

Традиционно, в преддверии переговоров ТКГ по урегулированию конфликта командование ООС наращивает обстрелы территории нашей Республики, пытаясь дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения. Так, очередным вопиющим фактом нарушения достигнутых договоренностей стал обстрел боевиками 59 бригады ВСУ из 82-мм минометов н.п. КАЛИНОВКА, по которому было выпущено ДЕСЯТЬ мин. Кроме того, боевики 59 бригады за текущие сутки ТРИЖДЫ подвергали […]

«26 февраля 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.»

Добрый день! Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ. С начала текущих суток боевики 59 бригады с позиций в н.п. […]