ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР

По нашим данным, обширный лесной пожар в Луганской области достиг мест дислокации подразделений 93 омбр ВСУ в районах н.п. ЧИСТЫЙ ЛИМАН и СМОЛЯНИНОВО.

Сегодня утром, под руководством командира танкового батальона 93 омбр майора Щукина А.П., началась эвакуация танков Т-64 БВ и имущества полевого артиллерийского склада с боеприпасами калибра 122, 125 и 152 мм. В течении дня из-за смены направления ветра, скорость распространения огня резко увеличилась, что поставило под угрозу уничтожения стоянки с бронетехникой и склада с боеприпасами.

По нашим данным, из очага пожара удалось эвакуировать СЕМЬ танков, ТРИ из-за отсутствия ГСМ продолжают оставаться на месте стоянки.

В настоящее время, командир 93 омбр БРЫЖИНСКИЙ, решает вопрос об остановке мероприятий по эвакуации техники и боеприпасов, для отвода подчиненного личного состава на безопасное расстояние.

По поступающим данным из оперативной группы штаба ООС по разрешению кризисной ситуации ЧЕТЫРЕ военнослужащих получили ожоги дыхательных путей и ДВА пропали без вести.

Считаем необходимым предупредить жителей населенных пунктов Новоайдарского района, расположенных в 10 км зоне от н.п. ЧИСТЫЙ ЛИМАН и СМОЛЯНИНОВО, что в связи с угрозой подрыва артиллерийских боеприпасов и разлета осколков, для сохранения ваших жизней, необходимо экстренно покинуть район чрезвычайного происшествия.

 

20 Просмотры

Похожее

«26 ноября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.»

  За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. *** Командование ВСУ продолжает привлекать в зону ООС для выполнения боевых задач военнослужащих, не имеющих боевого опыта. По информации от нашего источника в ОТГ «Север», 23 ноября в штаб 92 отдельной механизированной бригады прибыли 50 военнослужащих, призванных на срочную службу осенью этого года. Отмечается, что […]