«6 июля 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режим прекращения огня со стороны ВСУ не зафиксировано.

 

В связи с провальной попыткой пропагандистов из 74 Центра ИПсО и Прокуратуры Луганской области, распространить информацию о якобы причастности НМ к минированию подконтрольных Украине территорий, с использованием запрещенных Оттавской конвенцией противопехотных мин, командующий ООС отдал распоряжение усилить качество подготовки подобных материалов.

Для оказания профессиональной помощи горе-пропагандистам противника, приглашены специалисты телеканала «ICTV».

Кроме того, в зонах ответственности 25, 30 и 93 бригад продолжается работа съемочных групп телеканалов «1+1» и «5 канал» по освещению показного разминирования.

В связи с тем, что подобные демонстративные действия никак не влияют на стабильно высокий уровень минной опасности, призываем жителей прифронтовых районов Украины сохранять осторожность при передвижении.

Напоминаем, что по официальным данным Украинской стороны, с начала конфликта на Донбассе, в результате подрыва на минах установленных украинскими карателями погибло свыше ТЫСЯЧИ гражданских лиц и более ПОЛУТОРА ТЫСЯЧ получили ранения.

 

Украинское военное командование готовится доукомплектовать бригады ВСУ выпускниками «Национальной академии Сухопутных войск», число которых в 2020 году составило 654 лейтенанта.

При их равномерном распределении  между подразделениями ВСУ, процент укомплектованность соединений офицерским составом повысится
до 48 %. Данные изменения не улучшат качество прохождения службы в украинских подразделениях, но позволят на один-два месяца перекрыть статистику увольнений, гибели, травматизма и дезертирства среди личного состава ВСУ.

По прибытию на место службы, лейтенанты будут поставлены перед выбором, «добровольно» отправится в зону ООС или получить «волчий билет».

При этом для командиров подразделений в зоне ООС, лейтенанты представляют интерес не как боевая единица, а как возможность повесить недостачу похищенного вооружения и военного имущества, на неопытного офицера.

Подобная схема широко применяется во всех соединениях ВСУ и является основным фактором удержания военнослужащих в рядах ВСУ.

Из ДВАДЦАТИ ДВУХ лейтенантов ВСУ 2019 года выпускника, которые были направлены для прохождения службы в подразделениях ОТГ «Север», осталось ШЕСТНАДЦАТЬ человек. ТРОИХ больше нет в живых по различным причинам, ДВОЕ находятся под следствием и ОДИН числится самовольно оставившим часть.

 

С целью недопущения вскрытия запрещенной техники противник продолжает препятствовать работе БЛА ОБСЕ. В зоне ответственности 30-й бригады, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, зафиксирована работа маневренной группы РЭБ из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы.

Кроме того, по данным из штаба ООС, командование признало, что ПТРК является эффективным и безнаказанным способом уничтожения видеокамер Миссии ОБСЕ, для чего в распоряжение 2 батальона 25 бригады в районе н.п. СЧАСТЬЕ, дополнительно выделено ДВЕ единицы комплекса «Стугна-П».

25 Просмотры

Похожее

С НАСТУПАЮЩИМ…

С наступающим праздником. Праздником который будет длится целых три месяца… За эти три месяца очень известные, так и малоизвестные актеры выступят со своим творчеством для народа. Будут показаны показаны сценки, которые можно увидеть только в фильмах о всем хорошем, либо перед выборами. Поэтому не упустите момент… Фильмы о всем хорошем встретишь не часто… Ну а […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 13 мая 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На Попаснянском направлении боевики 92-й бригады по приказу комбрига ФЕДОСЕНКО подвергли обстрелам районы н.п. МОЛОДЕЖНОЕ и ЗОЛОТОЕ-5 применив различные гранатометы. Всего было выпущено 15 гранат. Информация о пострадавших среди мирного […]

Никогда мы не будем братьями. Александр Халдей

То, что было написано давно, интересно перечитывать, спустя годы. Этой статье уже много лет. Интересно, кто оказался прав?  Никогда мы не будем братьями ни по родине, ни по матери. Духа нет у вас быть свободными – нам не стать с вами даже сводными. Вы себя окрестили «старшими» — нам бы младшими, да не вашими. Вас […]