«6 июля 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режим прекращения огня со стороны ВСУ не зафиксировано.

 

В связи с провальной попыткой пропагандистов из 74 Центра ИПсО и Прокуратуры Луганской области, распространить информацию о якобы причастности НМ к минированию подконтрольных Украине территорий, с использованием запрещенных Оттавской конвенцией противопехотных мин, командующий ООС отдал распоряжение усилить качество подготовки подобных материалов.

Для оказания профессиональной помощи горе-пропагандистам противника, приглашены специалисты телеканала «ICTV».

Кроме того, в зонах ответственности 25, 30 и 93 бригад продолжается работа съемочных групп телеканалов «1+1» и «5 канал» по освещению показного разминирования.

В связи с тем, что подобные демонстративные действия никак не влияют на стабильно высокий уровень минной опасности, призываем жителей прифронтовых районов Украины сохранять осторожность при передвижении.

Напоминаем, что по официальным данным Украинской стороны, с начала конфликта на Донбассе, в результате подрыва на минах установленных украинскими карателями погибло свыше ТЫСЯЧИ гражданских лиц и более ПОЛУТОРА ТЫСЯЧ получили ранения.

 

Украинское военное командование готовится доукомплектовать бригады ВСУ выпускниками «Национальной академии Сухопутных войск», число которых в 2020 году составило 654 лейтенанта.

При их равномерном распределении  между подразделениями ВСУ, процент укомплектованность соединений офицерским составом повысится
до 48 %. Данные изменения не улучшат качество прохождения службы в украинских подразделениях, но позволят на один-два месяца перекрыть статистику увольнений, гибели, травматизма и дезертирства среди личного состава ВСУ.

По прибытию на место службы, лейтенанты будут поставлены перед выбором, «добровольно» отправится в зону ООС или получить «волчий билет».

При этом для командиров подразделений в зоне ООС, лейтенанты представляют интерес не как боевая единица, а как возможность повесить недостачу похищенного вооружения и военного имущества, на неопытного офицера.

Подобная схема широко применяется во всех соединениях ВСУ и является основным фактором удержания военнослужащих в рядах ВСУ.

Из ДВАДЦАТИ ДВУХ лейтенантов ВСУ 2019 года выпускника, которые были направлены для прохождения службы в подразделениях ОТГ «Север», осталось ШЕСТНАДЦАТЬ человек. ТРОИХ больше нет в живых по различным причинам, ДВОЕ находятся под следствием и ОДИН числится самовольно оставившим часть.

 

С целью недопущения вскрытия запрещенной техники противник продолжает препятствовать работе БЛА ОБСЕ. В зоне ответственности 30-й бригады, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, зафиксирована работа маневренной группы РЭБ из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы.

Кроме того, по данным из штаба ООС, командование признало, что ПТРК является эффективным и безнаказанным способом уничтожения видеокамер Миссии ОБСЕ, для чего в распоряжение 2 батальона 25 бригады в районе н.п. СЧАСТЬЕ, дополнительно выделено ДВЕ единицы комплекса «Стугна-П».

46 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР по обстановке на 22.05.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 14 человек личного состава; 2 танка; 7 единиц автомобильной техники; 6 военнослужащих ВСУ приняли правильное решение, сложили оружие и тем самым сохранил свою жизнь. Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской […]