Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР 3 июля 2020 года

Украинские террористы вновь вероломно применили запрещенное Минскими соглашениями вооружение против мирного населения ЛНР.

Боевики 93 бригады ВФУ, с направления н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ подвергли обстрелам из запрещенных Минскими договоренностями 120-мм минометов населенные пункты ГОЛУБОВСКОЕ и БЕРЕЗОВСКОЕ. Всего по территории Республики враг выпустил ПЯТНАДЦАТЬ мин.

Приказ на открытие огня отдал военный преступник – командир 93 бригады БРЫЖИНСКИЙ.

В результате обстрелов повреждения получили ДВА жилых домостроения в н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ по адресам: ул. Кирова д.34, 35, а также касательное осколочное ранение головы получила женщина 1967 г.р., проживающая в н.п. ГОЛУБОВСКОЕ по адресу ул. Широкая д.21. Раненой оперативно оказана медицинская помощь.

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Адекватными действиями наших защитников минометный расчет был уничтожен. По предварительным данным, потери противника составили: ДВОЕ погибших, ОДИН ранен, а также уничтожен 120-мм миномёт.

Материалы по фактам обстрелов будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении командира 93 бригады ВФУ БРЫЖИНСКОГО.

Мы призываем представителей международных организаций зафиксировать факты преступлений украинской стороны в отношении мирного населения Донбасса.

27 Просмотры

Похожее

Вчера прошли похороны в Ясиноватой…..

Похоронили сегодня парня, умершего от прошлых ранений. Нормальный мужик до сорока, родом с «той» стороны — мать приехала сегодня на нашу территорию проститься с сыном. Ей чего бояться? Да и, к слову сказать, не было ещё прецедентов, когда Украина в таких ситуациях вела себя по отношению к близким как-то особенно: на допросы не вызывают, обвинений […]