В России — новая Конституция. Что дальше? Политолог рассказал о «загадке загадок»

В России - новая Конституция. Что дальше? Политолог рассказал о "загадке загадок"

Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Политолог Марат Баширов рассказал о «загадке загадок», которую предстоит решить органам власти после принятия новой Конституции РФ. Эксперт заявил, что юристам и госорганам предстоит огромная работа. «В России — новая Конституция. Что дальше?» — написал он.

Политолог Марат Баширов объяснил, в чём «загадка загадок» новой Конституции России. Специалист заявил, что перед властью встаёт множество задач и вопросов. Первый из них — юридическая «обвязка» всех полномочий. Причём это касается и привычных органов власти — президента, правительства, Федерального Собрания и губернаторов, а также нового — Госсовета.

Кроме того, начнётся своеобразный «кастинг». Это также затронет различные органы власти.

«Начинается кастинг кандидатов на должность президента, главы Госсовета, правительства, палат Федсобрания, а также судов», — заявил Марат Баширов.

Ещё один вопрос — введение единой системы публичной власти. В неё должны включиться и органы местного самоуправления.

«Введено понятие единой системы публичной власти, и оно ориентировано на инкорпорирование органов местного самоуправления в эту единую систему публичной власти и, согласно поправкам, «органы государственной власти могут участвовать в формировании органов местного самоуправления, назначении на должность и освобождении от должности должностных лиц местного самоуправления в порядке и случаях, установленных федеральным законом».

Это меняет всю систему взаимоотношений в городах и сельских поселениях», — подчеркнул политолог.Марат Баширов предупредил о «загадке загадок» в новой Конституции — потребуются ли перевыборы. Это можно будет узнать, лишь когда закончится переходный период.

Напомним, что за поправки проголосовали 77,93% избирателей. В ЦИК успели обработать уже 99,9% протоколов.

Источник ➝
65 Просмотры

Похожее