Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР 2 июля 2020 года

Украинские боевики из 93 бригады, нарушив нормы международного гуманитарного права о ведении боевых действий, по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО, из крупнокалиберного пулемета открыли огонь по населенному пункту ГОЛУБОВСКОЕ.

В результате обстрела повреждения получили ТРИ жилых домостроения по адресам: ул. Шевченко д.8, 23, ул. Посохова д.50, информация о разрушениях уточняется.

Для защиты мирного населения Республики от преступных действий украинских карателей, подразделения Народной милиции пресекли огневую активность противника. Потери противника составили ОДИН тяжело раненый.

Мы обращаемся к командиру 93 бригады БРЫЖИНСКОМУ прекратить террор мирных граждан Республики, а в своей профессиональной деятельности строго придерживаться норм вооруженных конфликтов, основанных на Женевских конвенциях. Также напоминаем, что агрессия в отношении наших граждан будет адекватно пресекаться, нанося потери в живой силе и технике украинских преступников.

146 Просмотры

Похожее

ПЯТЬ ЧАСОВ В ЗАЛЕ СУДА

Вчера, в Куйбышевском районном суде Донецка, состоялось судебное заседание по делу Андрея Лапина. https://m.vk.com/wall375712381_4889 В здание суда, мы с Ириной, женой Андрея, зашли в 9:45, о чем есть запись в журнале регистрации посетителей. В 16:11, мы вышли. Само заседание началось с небольшим опозданием, адвокат обвиняемого участвовал в другом процессе и задержался, также в середине процесса […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 5 августа 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 бригады по приказу комбата ПОСТУПАЛЬСКОГО с позиций в районе н.п. КАТЕРИНОВКА обстреляли из крупнокалиберного пулемета район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ. Также боевики 1 батальона 24 […]